iPhone X 昨日在厦门开售 未现排队抢购潮
2017-11-04 08:19来源:厦门网

  排队的人并不算多。

  厦门网讯(厦门日报记者薛尧)昨日,苹果公司今年压轴新品iPhone X终于正式与世人见面。昨日下午,记者分别走访SM苹果直营店及新景数码港,发现iPhone X加价幅度不算高,现场并未出现以前苹果手机上市时千人排队抢购的盛况。

  昨日下午3点左右,记者来到SM城市广场苹果直营店了解iPhone X首发情况。

  “样机看完,请插回底座充电。”现场工作人员一直在重复提醒客人。记者看到,前来一睹iPhone X真容的客户不在少数,每台样机都有2人以上在排队等待试玩,而记者还观察到,现场每台iPhone X样机几乎都处于低电状态,有的甚至没电关机了。“今天前来购机的客户,都是10月27日就在网上提前预购成功的,现场客户若没预约是无法购买的。”工作人员告诉记者。

  记者登录苹果官网查询,发现目前iPhone X两个版本的发货周期均在3周-4周左右。

  “今年iPhone X货源充足,加上官方定价偏高,前来购机的客户数量,较前几代iPhone手机发售当日略有下降。”在新景数码港,一位吴姓手机店主告诉记者,与前几代iPhone手机发售当日相比,每台平均加价3000元至5000元相比,此次iPhone X发售首日平均每台加价在1500元左右。

  “iPhone 7上市当天,店里一共卖出了39台。”另一位周姓手机店主对去年苹果新品手机发售当日销量还记忆犹新,而昨日直至晚9时,他们店也只卖出了10台iPhone X。记者在现场也发现,问价的人多于实际购买的人。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 趁快递员数钱时用模型调包真机 男子在厦第二次行骗时落网

    买来多台iPhone 6s手机模型后,古某来到厦门,再从网上下单购买同款真机。等快递员送货上门时,他就找机会调包。近日,记者从湖里派出所获悉,涉嫌诈骗的古某第二次作案时被快递员识破,现已被警方刑拘,案件还在进一步的侦办中。[详细]

    厦门晚报
    2016-10-14
  • 男子手机丢了信用卡还被盗刷 警方查出案中案

    10月12日深夜,鼓浪屿居民权先生从明发商业广场打车到轮渡,下车时不慎把手机落在了车里。由于手机没电关机了,权先生无法找回手机。不过隔天,权先生就发现自己的支付宝出现了几笔可疑的订单。报警时权先生表示,对方不仅拿走了他的手机,还改了他的支付密码,用支付宝买了珠宝、iPhone7手机,并且转走了1万元,总计损失17819元。幸而权先生及时发现,终止订单,没有付款成功。[详细]

    海西晨报
    2016-11-04
  • 男子用iPhone6模型换真机 成功骗过至少3名店家

    第一步,先把自己的iPhone6手机拿去手机店抵押;第二步,再去找1台iPhone6的模型机;第三步,用模型机去把真手机“换回来”。李某这一招“狸猫换太子”,在成功骗过至少3名店家后,16日在群众协助下,被翔安马巷派出所民警抓获。[详细]

    厦门日报
    2017-01-18
  • 小伙下海救人损失一部iPhone7 但他认为得到的比失去的多

    听到海里有人呼救,小伙毫不犹豫奔了过去,溺水者得救了,然而,小伙口袋里的苹果手机却因泡水导致损毁而无法维修。虽然有点心疼,但他认为,救人一命的价值是一部手机不可比拟的,得到的比失去的多得多。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-19
  • iPhone8在厦仍受到排队追捧 仅直营店首日销量就有近千台

    与北京、上海、杭州等城市销售遇冷相比,厦门的“果粉”的热情,让iPhone8在厦门首日销售火爆。据了解,苹果直营店昨日已售出近千台,厦门国美首日售出超过200台iPhone8/8s,厦门多个手机城的销量也有30台到几百台不等。[详细]

    厦门网
    2017-09-23