2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
女子自曝被婆婆逼着生儿子 老公:以后宁可在儿子家讨饭
2017-11-04 08:45来源:钱江晚报

  很多杭州家庭都会讨论,要不要再添一个宝贝。可是有的二胎妈妈却很不高兴,因为丈夫、婆婆对孩子的性别有格外要求……

  近日,网友@我要生女儿在网上发帖称:

  “我是老城区的,老公是新城区的,我在事业单位上班,老公自己开店。

  谈恋爱的时候并没有说一定要生儿子的,所以结婚生了女儿后,我也并不在意,但是婆婆每天都在我旁边说邻居(也是老公的堂嫂)为了生二儿子打了好几个女儿,说她为了他们老家如何吃苦了。我就有点警觉了,说那如果我怀了老二呢(其实已经怀了),婆婆说,那肯定要去检查一下的啊,是儿子才行,不是儿子一定得打掉的,别人都是这样的。

  我是家里的独生女,老公是独生子,之前谈的时候觉得他为人有担当才决定嫁给他的,没有想到一跟他说了这事,老公说:我以后老了宁可在儿子家里讨饭,也不愿意在女儿家里坐坐上宾。

  现在全家逼着我去检查是男是女!!”

  这样的案例不止一个,萧山网友@爱花的孩纸纯洁称:

  “其实我老公也是希望有个儿子,但是对女儿也是很宠的,但是我老公家独苗,觉得生儿子有面子。真的是无语,难道一家子就靠面子过日子?

  他一直要我承认...生女儿和儿子是女的决定的,是体质吸引Y还是X人染色体的关系,我们之前商量了以后的决定是不生了,就一个女儿,但是双方家里都想我再生一个。

  他也是想要儿子的,最开始其实我们都愿意生,但是自从他对我说,要是下一个怀上了B超出来是女孩就打掉之后,我就决定不生了,要我打掉孩子我怀上干嘛...你要儿子找别人生去好了。

  他就是一个面子问题,意思说生儿子现在创业什么的,更有动力,因为会想留给他多点机会,将来可以继承他的事业。生女儿就不一样了,女儿将来都是要嫁出去的。

  他的原话是:不是说留多少钱给他,但是起码他想要什么,我不会为难说给不起。想要创造一个好的环境给下一代。像我自己,当时想出国,家里没能力,觉得很可惜,所以不希望将来我的孩子也遇到这样的问题。生女儿的话就不用给那么多,大概是这个意思。

  我心想生一个身材没走样已经谢天谢地了,万一再生一个,真的变成黄脸婆了,再说我又不是生育工具,坚决不再生了”

  网友评论

  取个名字好艰难啊:感觉是有皇位要继承啊

  夏夏lovenamie酱:这种男人都有人给生孩子,啧啧啧~~~

  倩小刘L:生男生女是女人能决定的嘛?难道女儿就不是你们家的骨肉了嘛?看的真生气!

  初子心-:生二胎没问题,但是去照男女,干脆不要生。这种观念要去杜绝它。

  永远的捷克铁人:我竟无言以对,怪你当时瞎了眼找了这么个人家

  悦装修:什么年代了都

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 邯郸41岁女教师赶生二胎命丧医院 有关部门介入

    邯郸市魏县41岁教师王女士有幸赶上了“二胎政策”,可怀孕不到9个月的她因发烧、咳嗽住进医院,并遵照医嘱提前实施剖腹产生下一男婴后,病情却意外加重,经抢救无效死亡。昨日上午,院方称当地有关部门已对此事展开调查。[详细]

    燕赵晚报
    2017-04-18
  • 女子没按单位时间表生二胎被罚 单位称其不讲诚信

    孕育生命原本应该是件很幸福的事,济南市民周泉(化名)却有点开心不起来。因为比单位制定的时间表提前怀上了二胎,周泉被罚了2000块钱。负责人在接受当地媒体采访时表示,不是不让女员工生二胎,但是要根据计划一个一个来。周泉却没打任何招呼,提前怀孕了,这就是不讲诚信。[详细]

    北京青年报
    2017-04-29
  • 杭州二胎妈妈坚持3年做童趣早餐 每天花式不重样

    昨天10:32,网友“萧雪闲云”@都市快报:我们没有办法让孩子永远活在童话和美好里,但是我们却能把这份珍贵的愿望变成食物,呈现在四季的餐桌之上……这条@快报的微博配了9张照片,有卡通的小熊、小羊、小牛……旁边陪衬的是牛奶、玉米、蔬菜等,都是最近博主为孩子们准备的早餐。[详细]

    都市快报
    2017-06-06
  • 夫妻因生二胎起争执 妻子哥哥带人将妹夫打伤

    湖北省武汉市新洲区阳逻街有一对夫妻,在生与不生第二个孩子的问题上,意见始终不一,发生了争执,最后妻子的哥哥带人将妹夫打伤,后经鉴定构成轻伤一级。近日,新洲区检察院对这起故意伤害案进行审查逮捕案件公开听证。[详细]

    检察日报
    2017-06-19
  • 杀人犯漂白身份潜逃14年被抓 听闻父母已生二胎大哭

    )2003年,原籍安丘男子王某军故意杀人后负案潜逃,14年来,安丘警方始终将其列为重点追逃对象。2017年,侦查人员综合运用传统与现代侦查手法,远赴广东深圳,最终获取犯罪嫌疑人漂白后的身份。7月27日夜,办案民警将漂白身份潜逃14年的故意杀人逃犯王某军押解回安丘。 [详细]

    齐鲁晚报
    2017-09-07