拿“周杰伦”行骗 警方端掉一诈骗团伙抓获3名嫌疑人
2017-11-07 08:07来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 程午鹏 见习记者 黄雪燕 通讯员 思公政)骗子在明星相关微博上转售演唱会门票,粉丝付了订金,却被拉黑。昨日,思明警方通报这起诈骗案件,民警奔赴广东韶关捣毁诈骗团伙,3名诈骗嫌疑人均被抓获。

  【报警】粉丝想看演唱会 网上买票被骗600多元

  今年10月份,周杰伦来厦门开演唱会。粉丝乐小姐在相关微博上看到网友转让门票的消息,还有人回应称:“是真的。”

  于是乐小姐向卖门票的网友发去私信。对方表示,两张票一共1300元,订金650元,待进入演唱会现场,再转余款。

  这名网友发来门票照片,说票原本放在“闲鱼”上出售,但没必要让第三方平台收钱,大家在微信里转账交易就好。

  10月13日,乐小姐在微信给这名网友转账650元钱,催促对方赶紧发快递单号。不料对方收钱后竟将乐小姐拉进了黑名单。乐小姐察觉被骗,当天向思明警方报警。

  【破获】该团伙从2月份开始 作案200多起

  除乐小姐外,思明警方接到多起类似报警,嫌疑人使用的手法基本相同,但微博和微信号则有多个,怀疑有诈骗团伙在幕后操作。

  在市公安局相关部门支持下,专案组锁定嫌疑人,判断他们藏身在广东韶关。10月31日上午10时许,专案组民警在广东韶关市曲江区找到该诈骗窝点,将赖某鸿、陈某杰、刘某文三名嫌疑人抓获。

  经审查,3名嫌疑人均为广东人。该团伙从今年2月份开始,作案200多起,被骗的粉丝涉及全国各地,涉案金额高达20余万元。目前,该团伙3名嫌疑人均被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

  【起底】门票是网上图片 售后评价都是托儿

  据民警介绍,陈某杰在网上购买一些实名认证的微博和微信号用以诈骗。

  “其实,他手里没有门票,一般用网上下载的‘晒票’图片来增加可信度。”民警说,陈某杰还会用另一个微博号当托儿,假装交易成功,增加可信度。

  今年2月份,陈某杰用这种方式多次诈骗成功,赖某鸿、刘某文得知后便向他学习,也用同样的方式诈骗。他们每个人都有约10个微博和微信号,有时还会互相交替使用。

  据警方调查,3名嫌疑人诈骗得来的赃款基本不取现,都用微信支付的方式在酒吧和饭店消费。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 以周杰伦演唱会门票为饵 市民上网买票被骗百元订金

    离2017年周杰伦演唱会厦门站还有一段时间,门票却早就被抢光了,近日,有厦门市民网上购票,结果遇到骗子,钱“打了水漂”。导报记者调查了解到,骗子采取的都是网络转账直接收款,而不通过担保平台。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-17
  • 网上买门票被骗2200元 歌迷购票要通过正规渠道

    本周末,“地表最强”2017周杰伦世界巡回演唱会厦门站将举行。不过,有的歌迷因求票心切,不仅看不成演唱会,钱还被骗走了。昨日,厦门市反诈骗中心对外发布此类诈骗案例,提醒歌迷购票要通过正规渠道,谨防被骗。[详细]

    厦门网
    2017-10-18
  • 周杰伦演唱会期间 警方严打黄牛还出动无人机宣传反诈骗

    歌迷去周杰伦演唱会找青春回忆,“黄牛”却躲在门口到处等生意。前晚,歌迷张小姐因买到假票,被拦在演唱会门口哭了一鼻子。昨日,一定要见到偶像的张小姐居然又在演唱会附近碰到了骗走她2000元的“黄牛”。报警后,附近巡逻民警火速赶到,将涉嫌售卖假票的人员控制。[详细]

    厦门网
    2017-10-23