厦企研发网络平台 助力知识产权保护
2017-11-07 08:27来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 林露虹 通讯员 雷飏)由厦门火炬高新区企业美亚柏科研发的网络知识产权保护平台“网智星”日前正式亮相。借由该平台,权利人填入作品信息,提出任务需求,即可“坐收”知识产权维权成果。

  相关数据显示,日益猖獗的网络盗版给我国影视、网络文学、音乐、游戏、电商等领域造成的行业损失已超过11.62万亿元。中国反侵权假冒创新战略联盟常务副理事长倪良表示,随着中国文化魅力的增强,迫切需要有利器来保护属于自身的创新。他期待“网智星”能协助权利人更好地保护自己,也让政府、司法机关在受理侵权案件的时候,更能有法可依,有据可依。

  据悉,“网智星”已与福建自贸试验区厦门片区管委会知识产权局、中国反侵权假冒创新战略联盟、阿里巴巴大文娱集团等单位签署战略合作协议。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门成长型中小微企业 可享专项支持资金

    如果您是中小微企业主,对企业的发展前景充满信心,那么您一定不能错过“成长型中小微企业”考核认定,通过认定不仅可获得专项的“成长支持资金”扶持,还能更简单地申请到银行贷款、得到专家为企业免费“把脉”的服务。记者从市中小企业协会了解到,一年一度的厦门市成长型中小微企业考核认定工作于近日启动。[详细]

    厦门网
    2017-10-27
  • 从事跨境电商企业 厦门已有5000多家

    “双十一”将至,“剁手党”除了关注国内各大电商平台有哪些优惠,还会将目光投向跨境电商。事实上,通过进口货物类快件,不只能直观地了解居民消费和企业进口的新变化,还可以探知厦门地区实体经济转型发展的脉搏。记者为此专门到跨境电商产业园一探究竟。[详细]

    厦门网
    2017-11-03