男子微信冒充女人 搜索附近人骗钱财
2017-11-07 14:37来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 朱俊博 通讯员 思公政)微信搜索附近的人添加到一个女朋友,但这女朋友只聊天不见面,而且还时不时开口要钱,单身男子袁先生意识到自己被骗,但让他惊讶的是,这个女朋友居然是一名男子。昨日记者从思明警方了解到这起案件。

  上月初,袁先生微信上有一个叫“三生三世和你在一起”的网友添加了他,对方自称是单身女子,很想和袁先生交朋友。聊过几次后,袁先生对对方产生了好感。袁先生说,好几次提到线下见面时,对方就找各种理由推脱,却不断向袁先生提出各种涉及金钱方面的要求。到10月13日,袁先生已经给对方发去1300元的红包,当他再次提出见面要求时还是被拒绝,袁先生怀疑被骗,向警方报案。

  10月31日,警方在湖里殿前社将嫌疑人26岁的男子张某城抓获。张某城交代,他从今年4月起冒充女子的身份,通过微信搜索附近的人不断添加陌生男子为好友,以征婚交友为名在网上谈恋爱,再找各种理由向对方诈骗钱款,至今累计作案20多起,涉案金额2万多元。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻