两起交通事故 两名骑手均从车轮下逃过一劫
2017-11-08 07:02来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 白斌斌)不幸的是,两起车祸都是骑车人被大车撞,车子被辗压;幸运的是,两名骑手均在车轮下逃生,其中一人双腿骨折,另外一人则无大碍。目前,两起事故原因仍在调查。

  集装箱车右转撞倒骑车人

  昨日上午8点半左右,在长岸路与象屿路交界处的十字路口,一辆集装箱车底,身着黄色上衣的男子趴在地上。涉事的集装箱车保持着右转的方向,停在路口。

  “当时,他骑车时被撞倒。”现场人员介绍,集装箱车底部还有一辆共享单车,因受到撞击和碾压已经变形。地上,还有不少受伤黄衣男子散落的个人物品。由于事发时正处于早高峰时段,现场交警随即对交通进行了疏导。120救护车也很快赶到。经检查,男子双下肢骨折,手部也有受伤。“医生钻到车底下给伤者处理。”现场人员透露,在进行初步包扎后,男子被送往医院救治。

  集装箱车司机陶先生称,当时他准备从长岸路右拐进入保税区,没想到戴着耳机的男子骑着单车从路边蹿了出来,撞上了车子右边的护栏。

  电动车受力骑手逃过一劫

  11月6日夜里7点50分许,在新丰三路火炬警务室门口,一部要调头的土方车将躲闪不及的电动车卷入车底。万幸,下意识的一躲,加上电动车受力,连人带车被碾过的邱先生躲过了一劫,只是腿部受伤,并无大碍。

  现场,土方车横在路中间,车轮下的电动车已经被压得变形。现场人员透露,当时土方车准备在斑马线附近调头,电动车从后方驶来,看到土方车来的时候,电动车骑手躲闪不及,被卷入车底。

  “土方车前轮从电动车上压过去,还好有电动车挡了一下。”逃过一劫的邱先生惊魂未定,事发后从车底爬了出来。急救人员赶到后,经初步检查,邱先生腿部并无大碍,随后将其送往医院接受检查。

  (报料人廖先生、戴先生各30元)

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 一棵硕大的行道树突然倒下 骑手有戴安全帽躲过一劫

    “还好有戴安全帽,不然准完蛋。”昨日下午3时许,汤女士骑着电动车,从金尚路忠仑公园附近路段往机场方向行驶,结果在林德叉车厂对面的辅道上,一棵硕大的行道树突然倒下,压向汤女士。万幸的是,栏杆挡住了倒下的主干,汤女士只是被断掉的树干砸到,手脚刮伤。[详细]

    海西晨报
    2016-02-19