2017中国(厦门)漆画展将于11月23日在厦门市美术馆展出
2017-11-09 14:51来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 记者 龚小莞)2017中国(厦门)漆画展将于2017年11月23日至2018年1月11日在厦门市美术馆展出。

  据了解,中国(厦门)漆画展已举办五届。与往届相比,本届展览筹备早、发动广、历时长、影响大,从年初启动协议至今,征集到来自全国各省、市、自治区作品1109件,最终评选出260件参展作品。

  此外,在市美术馆的主场馆,还将配套举办“漆彩华章――厦门市美术馆馆藏漆画精品展”“首届福建小幅漆画作品展”“2017国家艺术基金·高校漆画教育人才培养项目学员作品展”“福建省高校漆画教学成果展”“中国当代青年漆画家获奖作品展”“田园漆味――厦门翔安农民漆画非遗专题展”“第三届厦门市美协漆画艺委会作品展”“第一回全国获奖漆画家作品联展”等系列活动。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • “中国现代漆画文献展”昨在厦门美术馆开幕

    为更好地展现漆画当代发展路径,展览还配套举办了“世纪漆径——厦门美术馆馆藏全国优秀漆画作品展”,以及“鹭岛漆风——厦门市漆画艺委会成立作品展”。厦门是全国漆画创作的重镇,已连续举办五届全国(厦门)漆画双年展和第十一届全国美展漆画展,成为培植漆画艺术的源生基地,也是全国漆画家切磋技艺、互相交流的艺术平台。市美术馆收藏了不少当代优秀的漆画作品,从中挑选出78件(组)优秀漆画,在此次展览上配套展出。[详细]

    厦门晚报
    2016-05-12
  • 汤志义漆画作品展在厦展出 免费开放至8月6日结束

    昨日上午,中华儿女美术馆的大厅停泊着几艘小船,船身斑驳残缺,唯有漆光沉静明鉴,带着岁月沧桑的美。它们来自哪里?要往何处去?10点半,“漆谷行吟:汤志义漆画作品展”准时开幕,揭开了这层神秘的面纱。 [详细]

    厦门网
    2017-07-17