“双十一”快递员“告急” 有外卖小哥客串快递员
2017-11-10 11:04来源:郑州晚报

  你以为是来送外卖的,其实人家是来送快递的

  双11外卖小哥要客串快递员

  本报讯 近日,饿了么等外卖公司证实,外卖小哥客串送快递已经在试行。双11期间,开门看见穿着外卖服装的小哥给你送快递,你可别惊讶哦。郑报融媒记者赵柳影

  双11将至,快递公司月薪8000元抢人

  据国家邮政局预计,今年双11快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。如此庞大的业务量,尽管快递公司已经提前预案招人,恐怕也很难顺利派送所有快件。

  而对于快递公司来说,早在一个月前,就已经开始招兵买马。昨日,记者在赶集网发现,招聘快递员的帖子居高不下,月工资为5000~8000元。

  “我们已经提前做了很多准备工作,人员也比平时增加了一两成。”郑州一家快递分公司负责人陈先生说。

  错时送货,外卖小哥“客串”快递员

  外卖小哥中午和晚间比较忙,下午2点到5点较为自由,这一空闲时间段为外卖小哥改送快递创造有利条件。

  据了解,饿了么等外卖公司证实,外卖小哥客串送快递确实已经在试行。

  双11期间,部分快递公司也将尝试吸纳同城餐饮人力来兼职。美团也会利用业务的间隙,协助快递行业包裹的派送。

  月入过万?需不停接单全月无休

  昨日,记者采访了十几位外卖小哥,其中大部分表示双11期间并没有“跨界”送快递,“相对送快递,送外卖还是自由一些”。

  “我觉得在闲暇时间,帮忙送快递也挺好的,毕竟外卖只是集中在用餐高峰期,其余时间送送快递,还可以多挣点钱。”外卖小哥孙先生则已经选择“跨界”。

  近几年,关于快递小哥、外卖小哥月入过万的消息层出不穷,其实实现月入过万并不容易,需要每天不停接单,并且全月几乎无休才能达到。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 物流业本周迎业务高峰期 快递员详解万元月薪怎么赚

    2017年快递全行业即将迎来的第九个“双11”,全网邮/快件业务量预计将再创新峰值。据国家邮政局近日发布的信息显示,初步预计今年“双11”期间(11月11日至16日)邮政业处理的邮件、快件业务量将超过15亿件,比去年同期增长35%;预计最高日处理量达到3.4亿件,是日常处理量的3倍,日均处理量达2.5亿件,是日常处理量的2.2倍。[详细]

    北京青年报
    2017-11-06
  • 今年双11快递员日均派单增近百 最忙时3分钟一单

    再过几天就是“双十一”,一场全民疯狂购物近在眼前。网上海量订单,对应的就是巨量的快递包裹。国家邮政局预测,今年“双十一”期间全行业快递处理量预计将达到10亿件,如此规模的快递包裹考验着物流“最后一公里”的配送能力。[详细]

    新京报
    2017-11-07
  • 不会写诗的外卖小哥不是好的快递员!这位小哥有才了

    冉乔峰,重庆酉阳人,土家族,“90”后民工。“打工诗社”发起人,通过诗社集聚了上千名爱好诗歌和文艺的打工者;数年写下诗歌近300首,出版了诗集《漂泊志》。自2009年辍学外出打工,如今在广州的冉乔峰每天身兼两职。中午11时至14时,他是送外卖的小哥;到了晚上20时至凌晨4时,他是快递公司打包装车的搬运工,生活忙碌而充实。[详细]

    中新网微信公众号
    2017-11-08
  • 快递员减压室亮相未受热捧 派件量大没时间去

    送货途中晕倒、挂吊瓶送件、被收件人打骂……快递员在承担着忙碌的送件工作的同时,还面临着与客户摩擦冲突不断,从而导致心理压力大的问题。据国家邮政局最新统计,快递业每天服务2亿至3亿消费者,每天约300万快递员工在不同领域作业,几十万辆各种快递车辆在运营。快递高峰“双11”即将到来,这一群体的心理压力问题亟待关注。[详细]

    工人日报
    2017-11-09
  • 厦门快递员短缺现象调查:双十一来了 外卖哥兼职送快递

    “双十一”即将来临,您在摩拳擦掌,快递企业却头皮发痒,使劲挠头。这是为什么呢?原来,尽管已在加紧招兵买马,但快递企业依然面临着人员不足的境地。[详细]

    厦门网
    2017-11-09