翔安区委政法委开展主题党日活动 深入学习贯彻十九大精神
2017-11-10 11:58来源:厦门网

  翔安政法委机关党员干部重温入党誓词。

  翔安区委政法委学习贯彻党的十九大精神。(本组图/翔安区委政法委提供)

  厦门网讯(厦门日报 记者 吴俊鸿 王玉婷 通讯员 黄家周 杨火灿)

  理论是梦想的航标,使命是动力的源泉。党的十九大胜利闭幕以来,翔安区委政法委、区综治办把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全区政法系统掀起了学习十九大精神热潮。

  行动 党课开到田间地头

  昨日,记者从翔安区委政法委了解到,近日,翔安区委常委、政法委书记康江良带领政法委机关全体党员干部来到同安区莲花镇军营村、白交祠村,开展以“重走总书记走过的路,不忘初心牢记使命”为主题的党日活动,开启翔安政法工作新时代。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在鲜红的党旗下,康江良带领全体党员,庄严地举起右手,重温入党誓词――3日上午,一场深入学习领会十九大精神的生动党课,在军营村、白交祠村田间地头开课。

  “重走总书记走过的路,到总书记关心关爱的山村看一看,这更让我体会到新一届党的领导班子对实现‘两个一百年’奋斗目标的决心和信心。”在白交祠村党员活动室,康江良表示。

  成果 综治“三率”大幅提升

  心中有信仰,奋斗有力量。据介绍,今年来,翔实区委政法委、区综治办以防控风险、服务发展为主线,以破解难题、补齐短板为着力点,深入推进平安翔安、法治翔安和过硬队伍建设,扎实开展全区维稳安保和基础大排查工作,政法综治各项工作迈上新台阶。

  数据显示,截至9月份,全区各类刑事警情数同比下降40.66%,社会治安形势持续平稳。此外,在全市半年综治“三率”调查结果通报中,翔安区群众安全感率进一步提升,达到了97.20%,上升到全市第三;平安建设知晓率84.53%,比去年年底上升12.15个百分点;执法满意率95.53%,比去年年底上升2.6个百分点,综治“三率”大幅提升,社会治安更加稳定,圆满完成了厦门会晤和十九大期间安保维稳等各项工作,向翔安人民交出了一份靓丽答卷。

  如今,进入新时代,站在历史新起点,学习宣传贯彻党的十九大精神。学而信,学而思,学而行,知行合一,才能开拓实践。

  展望 开辟政法工作新境界

  “新时代要有新气象,更要有新作为!”康江良表示,下阶段全区政法部门、综治责任单位将以融入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为切入点,用先进的理论开辟政法工作新境界,全面提升政法综治工作水平,充分发挥政法职能作用;将以能力提高为着力点,把社会治理创新摆到更加重要位置来抓,不断完善社会治理体系,营造民主、法治、公平、正义、安全的社会环境,为新时代经济社会持续健康发展提供法治保障;将把人民满意作为落脚点,主动聚焦人民对民生、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需要,加强和改进政法工作,使政法工作与群众零距离、心连心,不断推动提高保障和改善民生水平。

  风劲扬帆正当时,平安翔安再起航。翔安政法人相信,认真学习贯彻党的十九大精神,不忘初心牢记使命,担起时代赋予的责任,完全有信心有能力维护公平正义、社会和谐稳定和群众根本利益,开启翔安政法工作新时代,续写平安和谐新篇章。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市民主党派、工商联和无党派人士学习贯彻中共十九大精神座谈会发言摘编

    昨日下午,市委统战部召开民主党派、工商联和无党派人士学习贯彻中共十九大精神座谈会,各民主党派、工商联和无党派人士代表,结合各自实际,畅谈了学习体会。今日“统战在线”摘编刊发会议发言以飨读者。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 湖里区江头街道探索“一站两员”机制初见成效

    让党的十九大精神落地生根,坚定不移地把全面从严治党引向深入。”步入新时代,全面从严治党不断向基层延伸的生动实践正在湖里区持续上演。今年4月以来,江头街道纪工委在蔡塘、江村、后埔三个“村改居”社区设立了社区党风廉政建设工作站,并配备了社区纪检委员和“廉情信息员”,注重在“一线建章立制、一线监督检查、一线约谈提醒”等方面下功夫、使实劲,让社区“一站两员”机制快速运作起来,并取得了初步成效,着力打通全面从严治党的最后一公里。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 集美区社科论坛举行学习贯彻十九大精神专家谈

    如何传承优秀传统文化,坚定集美文化自信?昨天上午,在由市委宣传部、市社科联指导,集美区委宣传部、集美区社科联主办的集美区2017年社科论坛上,五位本土文化专家从学习贯彻十九大精神的角度出发,分别给出了答案。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 翔安新圩镇掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮

    昨日的翔安区新圩镇,阳光和煦,风轻云淡。在镇政府会议室,全镇干部、村居支部(总支)书记、主任,非公企业党支部书记约120人齐聚一堂,认真听取市委党校教授宣讲《新时代新思想新目标新征程――党的十九大基本内容和主要精神的解读》。走社区、进企业、看新闻……连日来,翔安区持续不断地用多种形式宣讲十九大精神,新圩镇更是掀起学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神的热潮。镇党委、政府乃至全镇上下都满怀豪情、形成共识:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 厦门市委国资监管工委学习贯彻党的十九大会议精神

    昨日上午,市委国资监管工委组织市属国企党委书记、副书记、党建工作部门负责人共100多人,从地铁1号线莲坂站,搭乘十九大主题车厢,用这种特别的方式,拉开了学习贯彻党的十九大会议精神、推进国有企业党组织建设会议的大幕。[详细]

    厦门网
    2017-11-09