厦门团市委组织召开厦门共青团学习党的十九大精神座谈会
2017-11-10 12:00来源:厦门网

  团市委组织召开厦门共青团学习十九大精神座谈会。(团市委供图)

  厦门网讯(厦门日报 记者 卫琳 通讯员 李阳阳)昨日,厦门团市委在市公安局巡特警支队二大队驻地组织召开厦门共青团学习党的十九大精神座谈会,以十九大精神为引领,将厦门共青团工作推向新的高潮。厦门市政协共青团青联界别委员、各级共青团员先锋岗创建单位负责人和基层团干代表共30余人参加了座谈会,共同学习交流对十九大精神的深刻领会与贯彻落实。

  会上,厦门市公安局巡特警支队二大队、厦门市湖里区妇幼保健院产科护理岗和厦门理工学院“厦理工e起来”微信公众号工作团队负责人代表共青团员先锋岗创建单位,围绕“学习十九大精神,发挥团员先锋作用”主题,分享了各自的学习体会。各团区委书记根据各区的工作实际,结合组织学习党的十九大精神,谈了下一阶段重点工作目标。厦门市政协共青团青联界别委员就如何学习贯彻党的十九大精神、争当青年标杆、拓展青年建言献策渠道展开讨论。

  团市委书记王中从三个方面对全市各级团组织学习宣传贯彻党的十九大精神提出明确要求,要求大家要凝聚学习共识,准确把握精神,充分认识学习党的十九大精神的重大意义;精心组织动员,确保全面覆盖,掀起我市广大团员青年学习党的十九大精神的热潮;坚持以学促干,落实改革发展,推动我市共青团工作再上新的台阶。

  王中表示,要将学习宣传工作“抓住关键、抓好覆盖、抓出特色”,把组织动员广大团员青年深入学习宣传贯彻党的十九大精神融入团的各项工作之中,不断掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  据了解,除了本次座谈会,全市共青团还将开展青春榜样学习宣讲会、图片展等丰富多彩的活动,在全市青年中深入推进学习贯彻党的十九大精神。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 湖里区江头街道探索“一站两员”机制初见成效

    让党的十九大精神落地生根,坚定不移地把全面从严治党引向深入。”步入新时代,全面从严治党不断向基层延伸的生动实践正在湖里区持续上演。今年4月以来,江头街道纪工委在蔡塘、江村、后埔三个“村改居”社区设立了社区党风廉政建设工作站,并配备了社区纪检委员和“廉情信息员”,注重在“一线建章立制、一线监督检查、一线约谈提醒”等方面下功夫、使实劲,让社区“一站两员”机制快速运作起来,并取得了初步成效,着力打通全面从严治党的最后一公里。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 集美区社科论坛举行学习贯彻十九大精神专家谈

    如何传承优秀传统文化,坚定集美文化自信?昨天上午,在由市委宣传部、市社科联指导,集美区委宣传部、集美区社科联主办的集美区2017年社科论坛上,五位本土文化专家从学习贯彻十九大精神的角度出发,分别给出了答案。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 翔安新圩镇掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮

    昨日的翔安区新圩镇,阳光和煦,风轻云淡。在镇政府会议室,全镇干部、村居支部(总支)书记、主任,非公企业党支部书记约120人齐聚一堂,认真听取市委党校教授宣讲《新时代新思想新目标新征程――党的十九大基本内容和主要精神的解读》。走社区、进企业、看新闻……连日来,翔安区持续不断地用多种形式宣讲十九大精神,新圩镇更是掀起学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神的热潮。镇党委、政府乃至全镇上下都满怀豪情、形成共识:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,在“学懂弄通做实”上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 厦门市委国资监管工委学习贯彻党的十九大会议精神

    昨日上午,市委国资监管工委组织市属国企党委书记、副书记、党建工作部门负责人共100多人,从地铁1号线莲坂站,搭乘十九大主题车厢,用这种特别的方式,拉开了学习贯彻党的十九大会议精神、推进国有企业党组织建设会议的大幕。[详细]

    厦门网
    2017-11-09
  • 翔安区委政法委开展主题党日活动 深入学习贯彻十九大精神

    理论是梦想的航标,使命是动力的源泉。党的十九大胜利闭幕以来,翔安区委政法委、区综治办把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在全区政法系统掀起了学习十九大精神热潮。[详细]

    厦门网
    2017-11-10