集美学村周末音乐会综合专场昨晚在集美万达广场举行
2017-11-11 14:57来源:厦门网

学村周末音乐会昨晚举行。

  厦门网讯(厦门晚报记者 叶芷蔚 通讯员 陈婧)昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会综合专场在集美万达广场前举行,各高校学子唱起耳熟能详的歌曲。

  音乐会一开始,诚毅学院的ANT半人声乐队带来一首全新创作的《听妈妈的话》,“燃”动全场。队长苏尧介绍,ANT半人声乐队四名成员是通过学校音乐唱作社相互结识并组成乐队的。这是他们第二次参加学村周末音乐会,演出的歌曲通过改编加入说唱,并融入嘻哈等元素。

  音乐会上还有来自集美大学、厦门理工、华侨大学等7所高校的学子带来吉他弹唱、独唱、对唱、合唱等多种表演形式,演绎《光阴的故事》《你把我灌醉》《斑马、斑马》等大家耳熟能详的音乐作品,让听众在音乐中产生共鸣,回忆美好往事。

  在本次学村周末音乐会综合专场中,厦门医学院派出19人的演出阵容,带来合唱和串烧两个节目。据演出者舒婧雯和甘泉介绍,这是他们第7次参加学村周末音乐会,每次表演结束后,反响都热烈,总能带动新成员加入他们。甘泉说,每次演出前,他们都会花上一周左右时间排练,提升演出水平。参加学村周末音乐会让他们可以与其他高校乐队互动,见识更高水平的演出,还能拓展朋友圈。

  本次音乐会由集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  【链接】周末音乐会 丰富学村文化

  2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会通过校地合作共建,为辖区大中专院校文艺人才搭建展示平台。同时,通过平台聚集高校音乐力量,实现高校资源融合转化,进一步促进校地之间以及各院校之间的文化交流与合作,全方位多角度反映集美学村风采和文化艺术成果,不断丰富学村文化的特色和内涵,满足广大群众和师生的精神文化需求,实现“产城学人”深度融合。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 文博会集美分会场精彩纷呈 今晚还有“龙舟唱晚”音乐节

    稀世画作惊艳亮相,影视大咖纷至沓来,连“开心麻花”也要来厦门拍剧啦!昨日,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会集美三个分会场先后开幕。即日起,市民可前往集美集影视文创园、集美兑山艺术区、东盟(集美)文化艺术中心这三个分会场观展。[详细]

    厦门网
    2017-11-04
  • 去听陶埙陶笛专场音乐会 感受穿越千年的音乐魅力

    今天下午4点,在大元路鹭江老剧场闽南曲艺汇上,思明区古埙演奏技艺传习中心将为大家献上精彩的陶埙陶笛专场演出,您将可感受穿越千年的音乐魅力。师生们同台献艺,包括合奏《雨后的鼓浪屿》《神话》《痴情冢》,独奏《弗拉门戈》《中国姑娘》《皇城根儿》《一路相伴》等。精彩不容错过。[详细]

    厦门网
    2017-11-11
  • 龙舟唱晚音乐节连嗨两天 “无声儿童合唱团”首次登台

    在波光粼粼的龙舟池畔,一场声、光、电、音乐完美融合的演出感染着现场的每一个人———在刚刚过去的这个周末,第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会集美分会场配套活动“2017第六届龙舟唱晚·集美学村音乐节”带领市民度过了一个别样的周末。 [详细]

    厦门网
    2017-11-06