厦门警方30小时捣毁 “一条龙”盗窃电动车电池团伙
2017-11-13 09:20来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者陈捷实习生周皓欣通讯员厦公宣)近日,市公安局特勤大队在30小时内破获一电动车电池系列盗窃案,快速捣毁一个盗销电动车电池一条龙的盗窃团伙。

  前一段时间,翔安区发生多起盗窃电动车电池案件,市局特勤大队通过视频追踪锁定了一伙驾驶尼桑蓝鸟轿车的人员。

  此前,侦查民警通过“由车到人”,锁定了犯罪嫌疑人的居住地,联合翔安分局刑警大队先后抓获盗窃嫌疑人黄某豪、黄某良和黄某场,现场查获被盗电池11个。

  经审讯,犯罪嫌疑人交代了盗窃电动车电池并销赃的犯罪事实。该团伙流窜在同安、翔安、集美作案,共盗窃电池一百多枚,并以大电池55元、小电池32元的价格销赃。

  随后,特勤大队审讯得知另一名嫌疑人已乘飞机去往昆明,立即协调昆明警方,将刚刚飞抵昆明的犯罪嫌疑人蔡某堆抓获,并将其押解回厦门。案件从侦查到破获,仅用时30个小时。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 同安警方抓获盗窃助力车团伙成员5人 缴获被盗车7辆

    近日,同安警方抓获盗窃助力车团伙成员5人,缴获被盗助力车7辆,破获系列盗窃助力车案23起。随后,侦查民警顺藤摸瓜,乘胜追击,火速赶往西柯将销赃嫌疑人黄某明、黄某龙、黄某胜等3人抓获归案,并成功缴获被盗助力车4辆。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 女子微信代购接单 商品却从商场盗窃取得

    张某出生于1991年,在朋友圈里,她是一名“代购”,受买家之托购买指定商品,以较低价格出售。今年3月至4月,多位买家向张某下单购买衣服。买家们不知道的是,他们拿到手的衣服竟然是张某到商场偷盗来的,系赃物。3月至4月,张某多次至SM城市广场H&M、UR等服装店,盗取男装、女装、童装等。[详细]

    厦门网
    2017-09-24
  • 翔安警方破获系列盗窃案 8人盗摩托车撬砸车窗盗窃落网

    8名小伙在翔安、同安、集美跨区连续作案,最终落网。近日,翔安公安分局刑侦大队、新店派出所及其他专业警种联手成功打掉了一犯罪团伙,一举抓获8名犯罪嫌疑人,缴获被盗摩托车4辆,破获盗窃系列案件30余起。[详细]

    厦门网
    2017-10-17
  • 翔安多起摩托车盗窃案告破 多名嫌疑人均被刑拘

    近日,翔安公安分局新店派出所在12小时内,抓获一名盗窃摩托车嫌疑人许某山。为掩人耳目他多次易装,仍被民警识穿。[详细]

    厦门网
    2017-10-19
  • 警方端掉一盗窃犯罪团伙 曾5天偷100多个电动车电瓶

    嫌疑人沿途盗窃电动车电瓶,连续5个夜晚不断作案,被盗电瓶达100多个。昨日,市公安局通报这起案件,市公安局特勤大队联合翔安刑侦大队,30小时内快速侦破此案。10月12日至15日,翔安发生多起盗窃电动车电瓶案件。10月19日,民警视频追踪,发现嫌疑人驾驶一辆套牌的尼桑蓝鸟轿车,住在翔安新圩。[详细]

    厦门网
    2017-10-26