2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
印度空气污染危机严重 美一航空公司取消赴印航班
2017-11-13 09:49来源:环球网

  如“毒气室”!印度空污严重美国一航空公司取消赴印航班

  【环球网综合报道】印度首都新德里空气污染危机未解,严重到美国联合航空宣布暂时取消飞新德里的航班。台媒11月13日报道称,其空气质量比世界卫生组织(WHO)规定的安全水平超出40倍,有印度官员甚至形容如“毒气室”。

  美国联合航空取消美国新泽西州纽瓦克截至今天往返新德里的航班,称该地空气污染已严重到如同飓风或森林大火等天灾。能见度大幅降低,不少飞机及火车班次延误,连环追撞车祸也激增。

  新德里空气质量自上周二急遽恶化,部分地区致癌的细悬浮微粒PM2.5浓度达到每立方公尺700微克,远高于世卫组织建议的25微克,甚至一度冲到1000微克;美国加州大学柏克莱分校研究指,曝露在此空气等同于一天抽44支烟。

  印度官员把问题归咎于气温下降令污染源头被困在地面,无法消散而形成雾霾,加上非法燃烧残余农作物令空气污染加剧。

  新德里科学与环境中心警告,这种情况已形成健康危机,最近一周急诊室就医人数激增20%,病患大多抱怨胸痛、呼吸因难和眼睛灼痛。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 联合国儿童基金会称3亿儿童遭受严重空气污染

    据法新社报道,联合国儿童基金会10月31日公布的一份报告显示,目前大约有3亿儿童生活的地区室外空气受到了严重污染。这样的空气会对儿童的身体造成严重损害,包括对他们正在发育的大脑造成损伤。[详细]

    中国日报网
    2016-11-01
  • 墨西哥城经历20年来最长空气污染 黑暗天空吞没城市

    墨西哥城市政当局建议人们避免大运动量户外活动,并特别建议儿童、老年人、孕妇以及患有呼吸和心血管疾病的人士在下午1时至7时之间不要外出。市政当局还下令汽车单双号限行,而此前许多排放标准较低的车辆已经遭到禁行。[详细]

    环球时报
    2017-05-22
  • 2040年起!英将禁售化石燃料汽车 目标直指二氧化氮污染

    英国环境部长迈克尔·戈夫日前宣布,作为30亿英镑空气污染治理计划的一部分,英国将从2040年起,禁止出售新的使用汽油、柴油等化石燃料的汽车。为此,英国议会明年3月之前将提出减少二氧化氮的具体措施。[详细]

    中国科技网-科技日报
    2017-07-28
  • 报告称欧洲每年因空气污染而早逝人数超50万

    据新加坡《联合早报》10月12日报道,欧洲最新报告指出,尽管欧洲的空气质量正在“缓慢”改善当中,欧洲每年仍有50多万人因空气污染而早逝。欧洲环境署11日公布的数据显示,2014年,欧洲41个国家当中有52.04万人因为燃烧化石燃料导致的空气污染物而早逝;2013年的数字为55万人。[详细]

    环球网
    2017-10-12
  • 意大利北部遭遇空气污染采取紧急措施

    据当地媒体21日报道,因意大利北部近期空气质量较差,都灵等城市采取了车辆限行等应对措施。意大利安莎通讯社当天报道说,意大利北部多地近日PM10浓度大大超出50微克每立方米的标准。都灵市内的PM10浓度一度跃升至114微克每立方米。[详细]

    新华网
    2017-10-22