2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
两个孩子昨日接连走失 厦门人朋友圈被“寻人”刷屏
2017-11-14 08:43来源:厦门网

  本报微博发布寻人信息,网友十分关注。

  厦门网讯(厦门日报记者王玉婷罗子泓)18:36,“我在派出所看监控,他能去哪啊?”昨日下午,当记者第一次拨通吴先生的电话时,他情绪几近崩溃。五分钟后,本报微博发布寻人消息,瞬间,朋友圈被刷屏。所有厦门人的心,都被这个男孩牵动。

  幸好,昨晚10时许,在全城爱心接力下,失联15个小时的孩子终于平安回家。

  另外,还有一名12岁的小学生在昨日一早在蔡塘一带走失,据最新消息,失联的李同学已在今日凌晨被曙光救援队找到,平安回到家人身边。

  【求助】

  一条寻人信息牵动厦门人的心

  “急寻:12岁男孩上学途中失联,截至下午6点半,已失联近12小时。”昨日下午,一条信息刷爆厦门人的朋友圈。

  原来,昨日上午7点,12岁的男孩小乐从海沧家中出门上学。可上课时间到了,老师却没看到小乐的身影,联系家长一番寻找无果后,11点40分,小乐的爸爸吴先生报了警。

  接到报警,110指挥情报中心立即指令筼筜派出所处置。

  调取监控,民警发现,当天早上7点多,小乐乘坐公交车到达文化艺术中心公交站后,走进附近一商场速食店吃早餐,随后,沿仙岳路往SM方向步行,渐渐离开监控范围,不知去向。警方继续扩大监控调取范围寻找的同时,下午5点多,曙光救援队加入寻人队伍。

  眼看天色一点点暗下去,吴先生急得抓破脑袋。傍晚6点36分,当记者得知消息联系上吴先生时,他情绪几近崩溃。

  随后,本报帮助寻人的信息发出,朋友圈瞬间刷屏,所有人都在祈祷:这么晚了,孩子快回来吧。

  【找到】

  热心市民一眼认出失联男孩

  “孩子好像在翔安。”晚8点左右,一条消息传来,曙光救援队带着吴先生飞奔过去,扑空。紧接着,这场爱心接力不断被扩散。不少走在路上的市民也到处张望,留意身边的一切男孩――刘勇就是其中一位。

  晚10点10分左右,鹭港妇产医院工作人员刘勇和同事刚刚下班,路过附近一家快餐店时,看见一个一米五左右的男孩从店中走出,“咦,这好像就是大家都在找的小乐?”

  由于朋友圈刷屏了一晚上,刘勇只看一眼,就觉得男孩眼熟。皮肤黝黑、头发短,越看越像。于是,刘勇打开手机中的图片,朝男孩走去。“这是不是你?”看到刘勇手机中的寻人信息,男孩低下头,沉默。

  正当男孩想离开时,旁边又有一位市民认出了他,看男孩执意要走,来不及找吴先生电话了,刘勇赶紧拨了110。

  晚10点20分,接到报警,梧村派出所民警立即赶往厦禾路罗宾森广场,确认男孩是小乐后,将其带回派出所并通知了吴先生。

  失联15个小时后,在警方、救援队、市民的接力寻找下,小乐终于平安回家。截至记者发稿时,小乐走失的原因仍在进一步了解中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 集美飞鹰义务救援队帮男子找回走失妻子

    国庆假期,集美人的朋友圈被一条信息刷屏了――集美区飞鹰义务救援队发布寻人启事,寻找走失的杏林居民孙女士。就在前天,当事人孙女士已经成功找到,并平安回家。[详细]

    厦门网
    2017-10-04
  • 九旬老人出门走失 厦门曙光救援队连夜搜寻终找回

    “杏林园博湾海域有人跳桥轻生”“九旬老人出门走失”,8日傍晚到夜里,曙光救援队的队员们马不停蹄,先是打捞上轻生者,随后又通过线索找到了走失老人。其实,这只是他们国庆中秋假期忙碌的缩影。国庆黄金周期间,曙光救援队累计出队300多人次,服务时间近500小时。[详细]

    厦门网
    2017-10-10
  • 小男孩玩耍走失牵动整个社区 邻里保安帮孩子找到家长

    晚上8点46分,小区保安发出第一条孩子走失的信息,在居民帮助下,9点30分警方就联系上了家人。17日晚上,翔安祥美社区的一名保安发现一名走失儿童,并在微信上发布信息,居民和社区工作人员纷纷转发。孩子的情况牵动了社区上下的心,直到确定他已安全回到家长身边,大家悬着的心才放了下来。孩子父亲感动地说:“如果不是保安和邻居们热情相助,孩子万一走出去就危险了。”[详细]

    厦门网
    2017-10-20
  • 进店按摩放松客人被顺走手机 警方破案帮失主追回手机

    本想着去按摩店放松一下,但看到店里休息室有一部手机,吴某顿时心生歹念。昨日,记者从集美公安分局杏滨派出所了解到,他们接警后5小时破案并帮失主追回手机。[详细]

    厦门网
    2017-10-25
  • 曙光救援队朋友圈接力 12岁走失男孩被找回

    不经意的一瞥,市民小刘看到了熟悉的面孔,“没错,就是朋友圈在找的那个男孩”。小刘立即上前叫住男孩,随后将其交给了民警。昨晚,不少人的朋友圈都被寻找12岁男孩小吴的寻人启事刷屏,幸而小吴在走失10多个小时后被找到了。[详细]

    厦门网
    2017-11-14