专盯高档酒 入室盗窃40余起
2017-11-14 09:18来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 吴鹏波 通讯员 雷薇 王华英)专盯高档酒,疯狂入室盗窃,涉案价值60余万元。近日,龙岩上杭县公安局在长汀县大同镇成功抓获犯罪嫌疑人兰某,现场追回被盗高档酒40余瓶,破获龙岩辖区系列入室盗窃40余起。

  据悉,今年5月份以来,龙岩上杭茶地、湖洋、中都等乡镇发生多起入室盗窃案件。10月底,仅茶地发生的一起高档酒被盗案,涉案价值就达10多万元,造成恶劣的社会影响。

  上杭县公安局刑侦大队组织民警强化分工与协作,通过侦查,发现辖区盗窃前科人员兰某有重大作案嫌疑,立即对兰某开展侦查布控工作。11月8日,刑侦大队在网安大队的配合下,在长汀县大同镇成功将犯罪嫌疑人兰某抓获归案,现场追回被盗高档酒40余瓶。

  经审讯,犯罪嫌疑人兰某供述,今年以来,其在上杭辖区入室盗窃20余起,龙岩辖区其他县市盗窃20余起,涉案价值60余万元。

  目前,兰某已被刑拘,案件在进一步办理和深挖中。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 因爱吃牛肉 莆田一女子30多天行窃17次

    因爱吃牛肉,利用自己为牛肉摊老板挑货的工作便利,一个多月内连续17次盗走老板所采购的“雪花牛肉”。近日,莆田市荔城法院依法审理此案。[详细]

    东南网-海峡都市报
    2017-11-13
  • 漳州男子以发传单为名 竟趁机入南靖各小区行窃

    以发传单为由进入小区看到屋主不在家便入室行窃近日,经南靖县检察院提起公诉,梁某被判处有期徒刑一年四个月,并处罚金人民币16000元。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-14
  • 泉州男子留宿发小却成引狼入室 手机神秘失踪

    7月11日傍晚,张某下班回宿舍后准备拿手机玩一会,却发现上班前放在床上的手机神秘失踪了。张某问了工友和暂住他宿舍的老乡,都说没看到。同时还有一位工友也说自己放在宿舍柜子里的备用手机同样莫名消失了。毫无头绪的两人选择了报警。陈埭派出所民警接到报警后,立即前往案发现场侦查,在调取工厂及周边监控后,很快锁定了犯罪嫌疑人李某,并于7月12日晚在洋埭某网吧内将其抓获。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-07-19