美西北地区遭强风暴雨袭击 1人死亡多人受伤
2017-11-14 17:26来源:中国新闻网

  中新网11月14日电 综合报道,美国当局当地时间13日表示,华盛顿州西部的强风吹倒数棵大树,造成1人死亡,多人受伤。据悉,目前美国西北地区遭遇强风暴雨袭击,多个地区受到影响。

  据报道,在西雅图郊区,一棵被风吹倒的大树砸向路边车辆,导致车内一名30岁左右的女性身亡,一名女子重伤。据警方介绍,事发时死者2岁的孩子坐在后座,所幸没有受伤。

  当地警方介绍,因强风暴雨,华盛顿奥查德港一名15岁女孩的卧室被从天而降的断树砸中,女孩受伤被困。另外,华盛顿贝尔维尤也有一名女子因车辆被树砸中而送医。

  当地时间13日,美国西北部遭遇风暴,带来强降雨和暴风,许多山区迎来了降雪。受影响的地区包括西雅图和波特兰地区等,这些地区将遭遇每小时80公里的强风,有可能吹倒树木、引发停电。据报道,截至当地时间13日凌晨,华盛顿州有超过18万户居民已经停电。

  据悉,在接下来的几天,暴雨将会引发地区性洪水,华盛顿州和俄勒冈州的海岸将遭遇6米到9米的巨浪。西北海岸地区还将面临严重的雷暴,并有产生龙卷风的风险,降雪则将覆盖北加州的山地。

  此外,本周晚些时候可能会出现更强的风暴,它将影响美国中西部、五大湖区和东北部的部分地区,带来强风暴雨和降雪。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 印度孟买一大楼倒塌致40余人被埋 政府紧急搜救

    据外媒报道,当地官员称,印度孟买南部一栋三层楼房本月31日发生垮塌,目前有40余人被埋。据报道,印度当地官员称,救援团队目前正在努力救援40多名被困民众。最近,孟买当地一直持续暴雨天气,已造成多人死亡。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 印度孟买楼房倒塌已致34人死19人伤 救援继续

    据外媒报道,8月31日发生的印度孟买发生五层居民楼倒塌事件,目前已导致至少34人死亡、19人受伤。事故发生在孟买大雨后两天,当时每天降雨量超过30厘米,并发生孟买12年来最强风暴,一昼夜时间里,印度金融城孟买的生活基本瘫痪。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-07
  • 意大利暴雨引发洪水和泥石流 造成至少6人死亡

    据当地媒体报道,意大利中部港口城市里窝那10日遭遇恶劣天气,暴雨引发洪水和泥石流,导致至少6人死亡,另有两人失踪。[详细]

    新华社
    2017-09-11
  • 罗马尼亚西部地区强暴风雨致8死近70伤

    罗马尼亚内务部国务秘书拉伊德·阿拉法特17日对媒体说,罗西部地区当天下午遭遇强暴风雨,已造成8人死亡。据当地媒体报道,强暴风雨过后,随处可见被刮倒的大树、广告牌,被损坏的屋顶。强暴风雨造成8人死亡,67人受伤,数万户家庭停电,部分铁路和公路路段交通受阻。[详细]

    新华社
    2017-09-18
  • 越南暴雨天气引发洪水和泥石流 37人死亡40人失踪

    据外媒报道,越南灾害管控部门12日称,热带低气压导致越南北部和中部地区出现暴雨天气,并引发洪水和泥石流,至今已有至少37人死亡,40人失踪。灾害管控部门称,大雨引发的洪水和泥石流,促使当局必须开闸泄洪,除了人员遇难和失踪,灾害还造成21人受伤,并摧毁了超过1000栋房屋。此外,有1.6万多栋民居淹水,大量基础设施和农田也被破坏。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-12