住建部:今年棚户区改造600万套任务已经提前完成
2017-11-14 20:29来源:央视网

  央视网消息:住建部昨日表示,2017年1月至10月,全国棚户区改造已开工600万套,完成投资1.68万亿元。这意味着原定今年需要完成的棚户区改造开工任务已经提前完成。

  按照此前国务院的工作安排,从2015年开始,开展为期三年的棚户区改造工程,到2017年年底,需要完成1800万套的棚户区改造任务,因此今年是棚户区改造三年工作的收尾之年。而根据住建部的统计数据显示,2015年棚户区改造开工完成601万套,2016年棚户区改造开工完成606万套,2017年计划改造棚户区600万套。(央视记者王世玉)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 中国未来三年将再改造各类棚户区1500万套

    中国国务院总理李克强24日在北京主持召开国务院常务会议,听取棚户区改造工作汇报,确定后三年棚改目标任务。会议确定,实施2018年到2020年3年棚改攻坚计划,再改造各类棚户区1500万套。会议认为,棚户区改造是体现以人民为中心发展思想的重大民生工程,是推动新型城镇化的重要举措。近年来棚改工作取得显著成绩,过去8年已使8000多万住房困难群众“出棚进楼”,既改善了民生,也带动了有效投资消费和去库存。 [详细]

    中国新闻网
    2017-05-24
  • 动图报道 | 包头文化 根在东河 魂在北梁

    “包头文化,根在东河,魂在北梁。”昔日北梁,曾经辉煌,岁月变迁,街巷拥堵,市井无章。如今北梁,新楼林立,秩序井然,人民幸福焕新颜。这天翻地覆的变化,源于棚户区改造工作,更源于党中央对棚户区进行改造的决心:“棚户区改造要让群众从忧居变宜居,这是百姓天大的事。即便有天大的困难也要做下去。”[详细]

    光明日报客户端
    2017-07-15
  • 李克强谈棚户区改造:棚户区是历史欠账 也是城市伤疤

    在李克强总理历次基层考察中,“棚改”几乎是一个“保留项目”。李克强在2017年《政府工作报告》中提出,今年再完成棚户区住房改造600万套,这意味着近2000万人将“出棚进楼”。[详细]

    中国政府网
    2017-09-07
  • 小家大国之棚户区改造——安居梦

    小家大国之棚户区改造——安居梦[详细]

    新华网
    2017-10-22