“90后”小伙伙同女友 以40多种理由骗得一女子30多万元
2017-11-16 06:44来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者彭怡郡通讯员思公政)49岁的李女士在网上认识了自称49岁的“多金富商”刘鹏飞,两人坠入爱河。谁知,所谓的富商竟是一位20岁的无业男子,李女士被对方以各种名目骗走30多万元。

  前日中午,思明刑侦大队赶赴泉州,抓住了两名涉案嫌疑人。

  “多金富商”频频借钱

  49岁的李女士单身,今年3月,她在网上结识了49岁的“富商”刘鹏飞。刘鹏飞自称是一名退伍军人,丧偶,目前是泉州一家建筑公司的老板。两人平时通过微信聊天,相识1个月便确定了恋爱关系。

  4月28日,刘鹏飞说,他微信里没有零钱了,但他不会用微信绑定银行卡,想向李女士借200元发红包,李女士爽快地答应了。之后,刘鹏飞又以各种理由,向李女士借了几次钱。

  7月的一天,刘鹏飞说他的公司破产了,需要把名下的四五栋房子变卖。卖房子需要手续费,刘鹏飞又开口借钱了,“等我把房子卖了就有钱了,我一定会还钱的”。李女士信以为真,再次借钱。

  在两人交往的过程中,刘鹏飞一直对她关爱有加,嘘寒问暖不断,让李女士备感温暖。当她提出见面,刘鹏飞却总是以生病、出差为由拖延。

  以40多种理由骗走30万

  不久后,刘鹏飞说自己的干儿子小尤要从美国回来了。“小尤是我战友的孩子,我的老战友在战场上牺牲了,我要代为照顾。”听到刘鹏飞如此重情重义,李女士觉得自己没有看错人。刘鹏飞又表示,想向李女士借钱给小尤买机票。李女士同意了,还加了小尤的微信。

  之后,小尤时不时就会向李女士借钱,没钱吃饭、妈妈生病,理由花样百出。李女士有些起疑,小尤连忙解释,说他妈妈在国内生病了,需要他二婶带她去看病。可是二婶很势利,如果没有先垫付医药费,就不肯帮忙。小尤还提供了他二婶的电话,李女士打过去证实了这个情况,于是又答应借钱了。

  10月16日,刘鹏飞又以妈妈去世出殡为由,向李女士借了4万元。李女士发现,刘鹏飞和小尤已经以40多种理由向她借了30多万元。会不会遇到骗子了?李女士有些担心。

  此前,李女士曾用自己的名字申请了一张电话卡借给刘鹏飞使用。李女士去营业厅打出电话卡的通话记录,发现刘鹏飞的通话地点一直在泉州。“他之前告诉我,去北京、深圳出差过,都是骗我的。”李女士赶紧报了警。

  案件真相让人吃惊

  经过1个月的侦查,民警确认嫌疑人为尤某,暂住于泉州。11月14日,民警赶赴泉州,在其家中将其抓获。

  尤某承认“富商”刘鹏飞是自己假扮的,干儿子小尤的二婶则是女友黎某假扮的,两人都仅有20岁。当民警拿出尤某诈骗金额明细时,尤某说,一开始他只是想借些零钱,很快会还,但没想到李女士很爽快,他越借越上瘾。

  被抓时,尤某已身无分文。他说,他喜欢去酒吧,钱全都挥霍掉了。

  目前,两名嫌疑人已被刑拘,案件正在侦查中。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 包裹还在路上骗子就提前来 为得300元退款女子被骗6666元

    您的“双十一”快递还在路上,骗子就提前来了!市民小欣接到骗子电话称其快递丢失,就按骗子的要求操作,以为可以拿到退款和赔偿金,却被骗走了6666元。昨日,厦门市反诈骗中心对外通报该案件,并提醒市民注意“双十一”后的5种骗局。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 围里社区发生18起诈骗案件 防骗试点落地宸鸿科技

    昨日上午,由厦门市公安局联合厦门宸鸿科技有限公司共同建立的首个“警企共建防骗试点”在宸鸿科技落地。据悉,下一步,警方将把该做法推广到全市其他大型公司。据了解,今年9月以来,围里社区发生了18起诈骗案件,其中有10起诈骗案的受害者是宸鸿科技的员工。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 本月诈骗警情多发 “双十一”后谨防5大骗局

    厦门市反诈骗中心表示,本月以来,商品交易、冒充客服、兼职刷信誉的诈骗警情多发。而“双十一”后,市民除了要谨防这三类诈骗外,还要注意以下五大骗局:[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 学生想买一部高端手机 轻信小额贷被骗3500元

    “走正规银行途径,小额贷款无需抵押。”如果您在网上看到这样的话,可要小心了。11月6日,河南学生小李想买一部高端手机,因手头资金有限,就想通过贷款筹钱。她在网上发现一家专门从事小额放贷的公司打出的广告,写着“通过正规银行放贷,且无需抵押”。小李便和该公司QQ客服联系。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 两名贷款诈骗嫌疑人申请30多个QQ号行骗 不到半月就落网

    买来手机、电脑、银行卡,申请好30多个QQ号,甚至,他们还从朋友那搞到一个诈骗软件,里面有八个系统,所有诈骗台词都已编好,拿来就用。就这样,本以为来到厦门能大赚一笔,结果,刚干了半个月,就被民警一锅端。[详细]

    厦门网
    2017-11-15