学习贯彻十九大 福建启动“新时代”主题作品征集评选展示
2017-11-16 08:57来源:东南网

厦门网讯 据东南网报道(记者 冯川叶)由省委宣传部、省委教育工委、省文联联合主办的“学习贯彻十九大精神·我们迈向新时代”主题征集评选展示活动今日启动。

本次活动以“我们迈向新时代”为主题,面向全社会征集主题对联、主题剪纸、主题灯谜、主题手机摄影、主题平面公益广告、主题融媒体作品等六类作品。

本次征集活动要求,作品要紧扣“迈向新时代”主题,结合中华民族优秀传统文化和福建特色文化,准确生动反映党的十九大精神,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,讴歌新时代、宣传新成就、弘扬新风尚;把握正确的政治导向、价值导向、舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,传播正能量,积极向上,体现思想性、艺术性、创新性有机统一。

活动过程中,主办方将组织媒体采访报道“创作故事”。此外,优秀参赛作品将在媒体刊登选登,并组织参加巡展和大型现场展示活动;优秀对联作品还将请知名书法家进行创作展示。参评作品必须按照“原创”、“实名”投稿。已参加过全国同类评比活动的作品不得参加本次评选活动。参评作品须在报送同时附上100字以上的创作简介,说明创作意图、亮点特色等。

本次活动即日起面向社会征集。上述六类作品分别向省书法家协会、省楹联学会、省民间文艺家协会、省美术家协会、省摄影家协会、东南网投稿。详情请登陆活动专题网页http://www.fjsen.com/zhuanti/node_174274.htm相关专题了解

附:各类作品报送时间与方式

(一)主题对联作品

1.作品规格

对联内容为原创,作品单比字数控制在7-9字为宜,最多不超11字。每位作者限投3副,多次投稿以第一次为准。评委和工作人员不参评;

2.投稿时间及方式

截止时间:2017年12月20日 限电子邮件投稿,不用附件。投稿者需注明真实姓名、身份证号码,准确通讯地址、邮政编码、手机号码或固话号码(固话须注明区号);

联系人:王见贤 电话: 15392350113

邮箱:fjsylxh2017@163.com

参评者也可以通过参加海博TV网站(http://www.fjtv.net/)“拼才气 送祝福十九大对联征集”活动,进行线上报送。海博TV网汇总征集作品后再转报省书协;

3.评选奖励

按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。

(二)主题剪纸作品

1.作品规格

可采用剪、刻、撕、烫,平面、剪贴等多种形式制作,纸张材质不限,颜色不限;原则上不小于45cm× 60cm,不超过80cm×80cm,作品不需要装裱、粘贴。每个参评者限报1件作品。寄送的作品背面右下角标明作者姓名、电话及作品名称;

2.投稿时间及方式

截止时间:2017年12月20日(以信件邮戳为准)。应征稿件请在信封上注明“福建学习贯彻十九大精神·迈向新时代主题剪纸作品《***》”字样,与作品一起挂号邮寄;

联系人:樊凯凯  电话:15160323370

邮箱:383889026@qq.com

地址:福州市仓山区金山金达路130号大榕树创意园海丝艺术馆

3.评选奖励

按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。

(三)主题灯谜作品

1.投稿时间及方式

截止时间为2017年12月20日,限电子邮件投稿;

联系人:吴晓凤 电话:0591-83712871 13959178059

邮箱:fjsmx@126.com

地址:福州鼓楼区乌山西路11号612室 省民间文艺家协会

2.评选奖励

按从高不重复原则,评出佳谜10名、优秀谜作30名,分别给予奖金和证书。

(四)主题平面公益广告作品

1.作品规格

统一为A2尺寸(高59.4cm×宽42cm)竖幅为宜。表现方式以平面为主,遵循平面广告的基本创作手法,表现手法不限;

2.投稿时间及方式

截止时间为2017年12月25日,各地市参评者按照属地原则,通过以下渠道报送实物作品:

福州市美协、省直:

联系人:段迎萍 电话:13655006025

地址:福州市鼓楼区五一北路176号福州东方书画社三层

厦门市美协:

联系人:徐珊珊 电话:15960267327

地址:厦门市曾厝垵仓里路2号304室漳州市美协:

联系人:张美生 电话:13656062244

地址:漳州市芗城区元光北路2号(市少年宫二楼美协办公室)

泉州市美协:

联系人:艾国培 电话:13960287377

陈秋晖 电话:13799899915

地址:泉州画院

三明市美协:

联系人:马玉梅 电话:17759212691

地址:三明紫阳美术馆

莆田市美协:

联系人:林劲松 电话:0594-2283115 13706073537

地址:莆田市城厢区学园中街1907号城厢区文化馆

南平市美协:

联系人:刘昕宇 电话:15159972989

地址:南平市文化艺术馆(南平双溪楼)

龙岩市美协:

联系人:张锦华、小熊 电话:13507518166

0597-2202605

地址:龙岩市美术馆

宁德市美协:

联系人:冯德希 电话:13509599957 0593-2867218

汤元昌 电话:13850383180

地址:宁德市建新路1号—闽东书画院

平潭综合实验区美协:

联系人:孙健青 电话:13774566661

地址:福州市仓山区奋安创业园索佳艺A幢

3.评选奖励

按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书。

(五)主题手机摄影作品

1.作品规格

限手机拍摄,不收纸质照片和组照。长边不小于1024像素,作品不能带有边框、水印等非摄影元素,不得改变原始影像,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品参评。作品文档写明作者姓名作品标题 拍摄时间及地点 个人通讯,每幅作品限标明一位作者;

2.投稿时间及方式

截止时间为2018年1月5日,投稿限用电子邮件或光盘。

联系人:刘 骏 电话:0591-83770421

邮箱:1158444757@qq.com

地址:福建省福州市乌山西路11号福建省摄影家协会

3.评选奖励

按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金、证书、省协积分。

(六)主题融媒体作品

1.作品规格

⑴微视频作品

形式不限,如纪录片、剧情片、故事片、公益宣传片等,鼓励采用VR等新技术表现形式和表达手法。作品时长5分钟内;作品格式: mp4格式。分辨率:一般短视频不小于1280×720像素;VR短片分辨率为4096×204,帧速率30fps以上,比特率50Mbps。

⑵微动漫作品

A.动画类作品

动画作品形式不限。作品格式:mp4格式。时长:5分钟以内。分辨率:不小于1280×720像素;

B.漫画、插画类作品

必须是电子作品,可以是独幅漫画、四格漫画或组合插画等。作品格式:文件必须为TIFF、JPEG两种格式。分辨率:300.dpi。

⑶H5作品

作品形式不限,可集文字、图片、音乐、视频等于一体。

2.投稿时间及方式

截止时间为2018年1月5日。VR作品作品投递方式为U盘或光盘。H5作品必须提供源码投递到邮箱。

联系人:孙靖 电话:0591-87079322

邮箱:rmtzpzj@163.com

地址:福州市华林路84号福建日报大厦东南网时政部

3.评选奖励

按从高不重复原则,评出一等奖10名、二等奖15名、三等奖20名、优秀奖若干名,分别给予奖金和证书;利用自媒体宣传和传播参评作品的,视情对作者进行奖励。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • “新时代 新征程 新福州”宣讲进社区 首场活动明举行

    宣讲十九大精神的热潮正在全市涌动。“新时代新征程新福州”宣讲进社区系列活动明日启动,首场活动明日上午9时在杨桥河南社区举行。本次活动由市文联和福州日报社联合主办,市摄影家协会、鼓楼区南街街道党工委、办事处以及鼓楼区人社局、福州报业发行有限公司和鼓楼区杨桥河南社区承办。[详细]

    福州晚报
    2017-11-09
  • 让党的十九大精神落地生根

    1日和7日,省经信委党组书记、主任翁玉耀分别深入省节能监察(监测)中心、国网福建省电力宣讲党的十九大精神。在节能监察中心,干部职工纷纷表示,十九大报告专章阐述了“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,为我们进一步推动绿色发展指明了方向。在国网福建省电力有限公司,与会人员表示,要进一步深入学习、深刻领会好十九大会议精神,立足岗位,加强管理、优化服务,努力构建绿色、低碳、安全的能源供应体系。翁玉耀说,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在联系岗位实际、联系自身实际上下功夫,在落实到推动经信事业更大发展和机关全面建设取得更大成效上下功夫。[详细]

    福建日报
    2017-11-09
  • 【我与新时代】可以为西部地区困难群众做更多事

    这次学习十九大报告的经历,对我来说意义深刻。十九大开幕时,我正在去甘肃省临夏州积石山县对口帮扶的路上。积石山县全称是积石山保安族东乡族撒拉族自治县,今年9月与厦门海沧区签订了区县对口帮扶协作框架协议。10月18日,海沧区新阳街道办事处组织参访团,赴积石山县开展结对帮扶调研。[详细]

    福建日报
    2017-11-10
  • 【我与新时代】撸起袖子加油干,乡村前景更美好

    十九大报告说要培育造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,真是说到我们的心坎上,现在农村最缺的就是上懂政策下接地气的党员干部。我作为一名党员,想利用在外地闯荡的所见所闻,和村民们一起流转土地,发展养殖业。这两天,我已联系好青头虾货源,相信只要我们撸起袖子加油干,乡村的前景一定会更美好。[详细]

    福建日报
    2017-11-12
  • 【我与新时代】这就是创新的力量

    习近平总书记在十九大报告中指出,加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。这对简极这家科技创新型企业来说,是一种鼓舞和激励,同时也坚定了公司在研发上的投入。[详细]

    福建日报
    2017-11-13
  • 【我与新时代】建阳种粮大户曾雄香:要当新时代的新农民

    “十九大报告提出,实施乡村振兴战略,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,第二轮土地承包到期后再延长三十年,促进农村一二三产业融合发展,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍……这让我们农民备受鼓舞。”种了1000多亩水稻的南平市建阳区潭城街道回瑶村种粮大户曾雄香,连日来认真学习领会十九大精神。[详细]

    福建日报
    2017-11-14
  • 【我与新时代】做大做强“美的事业”

    我早年从事园林绿化行业,近几年开始调整投资方向,在莆田城厢区华亭镇承租土地,种植花卉苗木,生产基地规模现有近600亩。花卉苗木产业有着广阔市场发展前景,是一个新的经济增长点,广泛应用于城市建设、居家美化等领域,兼具生态、社会、经济和文化效益。[详细]

    福建日报
    2017-11-14
  • 【我与新时代】我要成为榜样,激励更多人脱贫

    我是农民工,也经常关心党和国家大事。这次习总书记在作十九大报告时,我就守在电视机前看直播,当总书记提到“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”时,我激动不已。[详细]

    福建日报
    2017-11-15