阿富汗一起自杀式袭击致19人死伤
2017-11-16 21:58来源:新华网

  新华社喀布尔11月16日电(记者蒋超代贺)阿富汗警方16日说,首都喀布尔当天下午发生一起自杀式爆炸袭击,造成包括袭击者在内的至少10人死亡、9人受伤。

  喀布尔警方发言人巴西尔·穆贾希德当天在袭击现场附近告诉记者,袭击地点位于喀布尔市第11警区一座礼堂外,当时一名袭击者试图闯入礼堂,被警方拦截后,随即引爆身上的炸弹,造成7名警察和2名平民死亡,伤者中也包括7名警察和2名平民。

  目击者艾哈迈德·法尔沙德告诉新华社记者,该礼堂刚举办完一场政治集会,集会由阿北部巴尔赫省省长阿塔·穆罕默德·努尔的支持者举办,努尔本人并未出席。多名政府高官、国会议员以及阿富汗政党——伊斯兰促进会的高级成员出席了集会。

  目前尚无任何组织宣称制造了此次袭击,塔利班方面也予以否认。

  伊斯兰促进会是阿富汗主要政党之一,努尔是其高级成员。上世纪90年代,该党参加了打击塔利班武装组织的军事行动。2011年末阿富汗现任外长萨拉赫丁·拉巴尼接替其父亲、遭刺杀的阿富汗前总统布尔汉丁·拉巴尼,成为伊斯兰促进会现任主席。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 伊拉克一发电厂遭到自杀式袭击

    伊拉克警方2日说,北部萨拉赫丁省萨迈拉市的一座发电厂当天遭到自杀式袭击,造成包括袭击者在内的15人丧生,另有9人受伤。萨拉赫丁省警方一名消息人士对新华社记者说,7名武装分子手持轻型武器袭击了这座发电厂。伊安全部队打死了所有袭击者,同时,两名安全部队人员和6名发电厂职工在袭击中丧生。 [详细]

    新华社
    2017-09-07
  • 巴西南部俾路支省发生自杀式爆炸袭击 已致10人死亡

    据巴基斯坦媒体5日报道,巴西南部俾路支省当天傍晚发生一起自杀式爆炸袭击,目前已造成10人死亡,数十人受伤。[详细]

    新华网
    2017-10-05
  • 阿富汗一警察训练中心遭袭击 至少15人死亡

    据外媒报道,当地时间17日,阿富汗东南部一个警察训练中心遭自杀式爆炸和枪击袭击。医疗部门官员称,这起袭击造成至少15人死亡,另有超过40人受伤。据报道,袭击发生在东南部帕克蒂亚省省会加德兹市。事发时,袭击者首先引爆自杀式炸弹,然后多人持枪发起袭击。塔利班武装宣称对袭击负责。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-17
  • 巴基斯坦发生自杀式袭击致7死22伤

    据巴基斯坦媒体18日报道,该国西南部俾路支省首府奎达当日发生一起自杀式爆炸袭击,目前已导致7人死亡,另有22人受伤。报道说,当地时间18日上午9时左右,袭击者驾驶一辆载有爆炸物的汽车冲向一辆正在巡逻的警用卡车,随后爆炸发生。当时警用卡车上载有35名快速反应警察部队成员。[详细]

    新华社
    2017-10-18
  • 尼日利亚东北部发生自杀式袭击致22人死亡

    博尔诺州警察局新闻发言人维克多·易素库说,当地时间15日晚8时许,4名极端组织“博科圣地”武装分子携炸弹闯入迈杜古里近郊的一座清真寺,引爆了炸弹,当场炸死18名祈祷者,这4名武装分子也当场被炸死,另有29人受伤。[详细]

    新华网
    2017-11-16