快递货车昨日发生失火 快递公司:货物损毁将积极理赔
2017-11-17 06:47来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者白斌斌)昨天,本报报道了沈海高速同安出口附近发生的一起快递货车失火事故(详见昨日本报A5版)。快递货车失火,快递受损了怎么办?后续如何处理?对此,涉事的优速快递副总裁沈涛向记者表示,针对受损的快递包裹,他们将一一清点核对,积极对客户进行理赔。

  据介绍,“双十一”期间,优速快递因为公司整体货运量比较大,所以除了该公司原有车辆外,还雇佣了一些社会车辆来临时承担货物的运输工作。15日凌晨在沈海高速厦门段起火导致快递受损的车辆,即为该公司临时外租的社会车辆。“不管是自有车还是外租车,我们都有进行保险。”沈涛透露,经过调查,他们基本确定这辆货车起火是由于轮胎抱死,而不是因车内运送货物引起的。

  事发后,优速快递总部成立了处理小组,第一时间与保险公司取得联系,协调相关理赔事宜。

  记者了解到,事故中未受损的快递包裹,今天将被重新运回泉州分拨中心进行正常的分拣派送。同时,优速快递的客服部门已介入,在扣除清点出来的未受损快递后,将把那些可能已经烧毁、无法辨别单号和内容的快递,一一与客户进行核对,以便界定损失。

  “货物运输过程中客户的货物发生损毁,我们都会积极理赔。”沈涛表示,如果本次事故中消费者有快递被烧毁,可以联系优速快递官网提供的客服电话,协调进行后续处理。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • "双11"快递集中送货引发市民诸多烦恼 取件如“大海捞针”

    “双11”那天,厦门“剁手族”消费了13.8亿元,全天消费比去年增长35%。下好单,坐等收货,没想到却又遇到不开心的事。最近,本报市民热线5589999接到不少网购族来电,吐槽收快件时遇到的烦恼。记者就此进行了调查。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • "双十一"后最担心的事情发生了 货车起火你的快递还好吗

    昨日凌晨1点多,满载着快递的一部红色货车奔驰在往杏林方向的高速路上。接近沈海高速同安出口时,意外发生了———该车轮胎与车厢之间的部位起火了。很快,火势蔓延,车厢内的快递也被殃及。记者了解到,这辆货车上运载的都是优速快递的包裹。[详细]

    厦门网
    2017-11-16