骗取医保基金 一批医疗机构和个人被曝光
2017-11-17 09:31来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲)今年以来,厦门市医保部门通过重点稽核、“双随机”检查、专项整治等方式开展了多次医保反欺诈专项行动,发现部分医保定点医疗机构和医保服务人员存在骗取医保基金的违法违规行为。

  这些违法违规定点医疗机构及医保服务人员以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取医保基金支出,情节严重,涉嫌犯罪,已移送司法机关依法追究刑事责任。具体名单如下:

  厦门同安集安门诊部:存在使用“挂证”医师、医师的医保服务口令交由他人使用、存押社保卡、空刷手术项目套取医保基金等违规行为。

  厦门湖里大唐门诊部:存在医师的医保服务口令交由他人使用、存押社保卡、倒卖医保药品套取医保基金等违规行为。

  厦门湖里大唐门诊部医生张仁贵,存在勾结卡头,非法收集社保卡,空刷社保卡套取医保基金的违规行为。

  厦门市第三医院收费员蔡福载,存在存押社保卡、倒卖医保药品套取医保基金等违规行为。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 湖里枋湖门诊部联合174医院、市妇幼保健举办义诊活动

    “我晚上睡觉经常打呼,有时候还觉得呼吸困难,请问是什么原因?”“我家宝宝这两年时不时会咳嗽,也看过几次医生,不知能不能根治?”上周五,厦门湖里枋湖门诊部候诊大厅里,人群熙熙攘攘,都是附近闻讯而来的居民。[详细]

    厦门网
    2017-09-18
  • 厦门医保为百姓健康护航 提升鹭岛人民的幸福感和获得感

    党的十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年。厦门医保在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,充分发挥医保在深化医改、促进三医联动方面的基础性作用。今年1月22日,市医保局和医保中心正式挂牌成立,继续以习近平总书记的重要讲话精神为要求和动力,全力推进“健康厦门”建设,着力提升鹭岛人民的幸福感和获得感。[详细]

    厦门网
    2017-09-30
  • 厦门医保机制体制改革成效显著 获省医改督查组充分肯定

    住院实行按病种分值结算、扩大健康账户资金使用范围、开展按病种收费改革、完善医保基金监管制度……今年1月22日,我市医保局和医保中心正式挂牌成立,全力推进“健康厦门”建设,充分发挥医保在深化医保管理体制改革、促进三医联动方面的基础性作用。厦门医保机制体制改革成效显著,近日获省医改督查组充分肯定。[详细]

    厦门网
    2017-10-21
  • “厦门医疗保障”微信平台正式上线 构建自助式服务平台

    记者昨日从厦门市医疗保障管理局获悉,今日起,“厦门医疗保障”(xmylbz)微信平台正式上线运行,为厦门参保人带来最时新的医保资讯、最权威的政策解读、最优质的医保服务。提供参保信息查询、医保缴费查询、医保消费查询、健康账户家庭共济查询、办理健康账户代缴业务及搜药比价等服务功能,方便市民足不出户办理医保,真正实现指尖上的医保服务。欢迎市民搜索“厦门医疗保障”微信号并关注(微信号:xmylbz)。[详细]

    厦门网
    2017-11-02
  • 厦门医保引入人脸识别 320家医疗机构医生需刷脸上班

    “墙上医生”想必大家略有耳闻。医生人在外地、证在厦门,却在厦发生了医疗费用;医生备案多点执业,不同机构却同时发生医疗费用。为杜绝这种情况,今年6月起,厦门医保部门与社会企业合作,共同研发医保人脸识别核身平台,借力“互联网+”,努力打击医保违规行为。操作系统经过反复优化测试后,于10月31日上线试运行,厦门医保的“刷脸”时代也来了。[详细]

    厦门网
    2017-11-17