共享单车按下"暂停键"续:城管正起草共享单车管理新规
2017-11-18 07:21来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者陈小斌)连日来,晨报持续关注厦门相关部门整治共享单车的最新进展,并展开调查走访,报道引起社会各界广泛关注。记者从厦门城市管理行政执法局获悉,截至16日,已有8万多辆乱停乱放的共享单车被暂扣。

  从10月23日起,市城管执法局多次约谈共享单车企业,要求不得新增投放共享单车,自行做好减量处理工作,增加运维人员,规整乱停乱放车辆,回收破旧损坏车辆。从10月27日起,城管部门牵头组织市政、公路、交警等部门开展对乱停乱放共享单车的整治行动,目前已暂扣8万多辆违规停放共享单车。

  市城管执法局相关负责人表示,在新的管理制度出台前,被暂扣车辆不予退还给各企业。城管部门正牵头组织相关部门起草《厦门市关于促进和规范互联网租赁自行车的指导意见》。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 整治行动:厦门6万多辆乱停放的共享单车被清理暂扣

    关于厦门集中整治共享单车的行动,本报持续报道后,引发社会各界的关注。昨日,是厦门相关部门集中整治共享单车阶段落幕后的首日,晨报记者走访多个路段,发现与此前相比,路面上乱停乱放的共享单车少了很多,市民纷纷点赞此次整治行动。[详细]

    厦门网
    2017-11-12
  • 共享单车"花式载人"险象环生 盘点共享单车上的"杂技表演"

    连日来,晨报多次报道共享单车乱停放现象,以及相关部门着手整治的进展,引起社会各界的广泛关注。与此同时,共享单车存在的骑行乱象和引发的交通事故,也为市民所关注。违法闯入机动车道、篮筐载人、车上站人、一手握车把一手抱小孩……这些“耍杂技”般的危险动作,一些市民不仅熟视无睹,甚至习以为常。晨报记者多地走访,直击这些来自共享单车的“杂技表演”,可谓险象环生。[详细]

    厦门网
    2017-11-14
  • 直击城管执法整治共享单车 6万多辆乱停放共享单车被扣

    多部门联手治理共享单车乱象的大幕已在厦门拉开,本报的多次追踪报道引起广泛关注。昨日,城管执法人员再度前往岛内共享单车乱停放问题突出的道路和区域,开展集中整治行动,晨报记者也跟随采访,直击整治行动的第一现场。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 主要投放地已难觅踪影 岛外的共享电单车去哪了?

    半个多月前,它们“悄悄”地出现在集美、同安区,车下方的大块锂电池特别显眼;半个多月后,当记者再根据手机应用中的停车点寻找“小绿”――共享电单车时,它们却玩起了“捉迷藏”。[详细]

    厦门网
    2017-11-15
  • 厦门已暂扣共享单车8万多辆 整治行动将持续到本月底

    昨日,记者从市城管执法局了解到,城管部门正牵头相关部门,并邀请相关企业参与研讨,抓紧起草《厦门市关于促进和规范互联网租赁自行车的指导意见》,规范共享单车管理。[详细]

    厦门网
    2017-11-17