2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
热心阿姨救下被鱼线钩住的小白鹭 保安报警联系林业人员
2017-11-19 08:28来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报 记者 彭怡郡) “小白鹭被鱼线钩住了,都流血了。”保安廖先生在电话中着急地喊道。

  这起事件发生在前日晚上6点半的白鹭洲附近。廖先生表示,小白鹭是被一位热心阿姨救下的。这位阿姨说,她在白鹭洲附近的桥上,看到几个年轻人在钓鱼,一不小心,鱼线就钩住了一只小白鹭。阿姨连忙让年轻人把小白鹭救到岸上,自己再去找人帮忙。闻讯赶来的廖先生报了警。

  林业人员赶到后,发现白鹭的翅膀没有折断,只是有一块肉被鱼线扯下来了。林业人员表示,他们会把白鹭带回去救治,待其身体恢复后放生。(报料人李先生奖金30元)

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 白鹭不怕人“坐等”垂钓者喂小鱼 相距仅两步很亲密

    白鹭安静地在一旁等待,垂钓者把收获的小鱼喂给它吃,默契得像伙伴。近日,陈先生(网名“海啸XM”)在其个人微博发布了这样一组和谐的图片,他很好奇白鹭怎么不怕人。据我市资深观鸟人士解释,其实只要你对白鹭好,它也愿意和你好好相处。[详细]

    厦门网
    2017-05-05
  • 调皮白鹭体力不支溺水 爱心保安急忙将其救上岸

    昨天早上9:00,54岁的陈建成像以往一样,在筼筜湖进水口巡湖,保护白鹭。陈建成则拨通了厦门蓝天救援队队长水草的电话,把小白鹭溺水的情况告诉了她,请她帮忙救治白鹭。当日下午2:30,记者来到厦门蓝天救援队,一进门就看到小白鹭站在纸箱上,精神状态还不错。[详细]

    厦门网
    2017-09-07