闽南神韵新版《木偶大观园》获《我要上春晚》第三期第一名
2017-11-20 07:16来源:厦门网

《木偶大观园》参加《我要上春晚》节目录制。

  厦门网讯(海西晨报记者 钟宝坤)2018年央视春晚上有望出现厦门面孔啦。在11月18日晚播出的《我要上春晚》节目中,闽南神韵带来的《木偶大观园》获得第一名,成功晋级将于明年1月28日播出的《春晚直通车》节目,届时如果能脱颖而出,就将在央视春晚献艺。

  日前,闽南神韵受中央电视台邀请录制《我要上春晚》节目,成为福建省今年首个被春晚节目邀请的艺术团体。

  几根悬丝,几根手指。木偶,本没有生命,在木偶表演者手里,却能表达一切喜怒哀乐。国家非物质文化遗产木偶戏一直深受观众喜爱,此次闽南神韵作为木偶戏表演的代表,携全新改版的《木偶大观园》剧目亮相央视。全新《木偶大观园》剧目集齐了布袋、提线、杖头、铁枝四种木偶同台演出,是木偶剧表演品种最全、形式最多的剧目。同时,此次改版把木偶三绝———变脸、喷火、书法也加入其中,将福建省乃至全国最有特色的木偶戏表演呈现到了全国观众面前。

  记者了解到,11月4日,闽南神韵正式参加《我要上春晚》第三期节目的录制,本次录制共有7个节目参加,于11月18日晚7点半在央视播出。闽南神韵全新《木偶大观园》四大木偶同台演出,小小的木偶在舞台上活灵活现,能跪能坐,能走能跑,能挥笔剑,异彩纷呈,妙趣横生,现场观众都惊叹于闽南神韵木偶表演的精湛程度。最终,闽南神韵《木偶大观园》获得《我要上春晚》第三期第一名,成功晋级明年1月28日播出的《春晚直通车》节目,闽南神韵离2018年央视春晚只有一步之遥。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻