我市在建省重点项目加速推进 前十月完成投资489亿元
2017-11-20 07:48来源:厦门网

  工业项目:紧盯目标促进度

  电气硝子玻璃(一期厂房北区扩建)项目,主厂房结构封顶,已提前完成设备安装调试,正在抓紧进行内部装修。

  清华紫光科技园项目,C地块部分楼栋结构已验收,A地块取得土地使用证,设计方案报批,地勘招标已完成。

  服务业项目:推进顺利显成效

  杏林湾商务营运中心正在做幕墙施工收尾工作,进入竣工扫尾阶段。

  泰地海西中心一期项目计划年底试营业。

  科技创新园创新研发中心项目,1#楼竣工档案已完成初审,S3#楼主体施工完成55%。

  道路交通项目:建设步伐加快

  轨道项目进展顺利,1号线经评审,已具备试运营基本条件。

  翔安西路的主要控制性和大型结构工程已全部完工,预计年底可以全线贯通。

  第二西通道正在加快主体隧道施工,计划年底进入海域段施工。

  厦门网讯(厦门日报记者 刘艳 通讯员 李春妮)记者昨日从市发改委了解到,我市在建省重点项目不断加速推进。

  从数据来看,10月份,55个在建省重点项目完成投资38.5亿元,环比增长20%。1-10月,55个项目完成投资489亿元,完成全年计划的118%。其中,海沧货运通道(马青路-疏港通道段)、软件园三期、第二西通道等23个项目率先完成全年目标计划。

  其中,1-10月,我市16个在建省重点城建交通项目完成投资209亿元,占年计划投资129%。其中:10月完成投资15亿元,环比增长77%。1-10月,我市30个在建省重点产业项目建设不断加速推进,1-10月完成投资196亿元,占年度计划的120%,超序时进度51个百分点。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 翔安固定资产投资增速全市第一 1至9月经济指标成绩亮眼

    今年1月至9月,翔安区固定资产投资、住宿餐饮业营业额、实际利用外资等3项指标增幅全市第一,批发零售业销售额、社会消费品零售总额、合同利用外资、外贸进出口总额4项指标增幅位居全市第二,特别是固定资产投资持续保持“高基数、高增长”,总量、增速均居全市第一。在昨日召开的翔安区第三季度经济运行分析暨重大重点项目调度会议上,一串串经济指标亮眼成绩的背后,是聚焦问题、分析问题、解决问题。翔安区各单位、各部门主要负责人对照经济运行情况进行汇报和总结,力求将经济运行情况分析透。[详细]

    厦门网
    2017-10-24
  • 福建省规划学术交流会在厦举行 研讨规划新理念

    如何学习贯彻十九大精神,深入推进城市规划改革、统筹抓好规划实施?如何加快转变城市发展方式,更好满足人民对美好生活的向往?昨日下午,福建省规划学术交流会在厦举行,与会专家学者汇聚一堂,对这几个问题进行了研究和探讨。[详细]

    厦门网
    2017-11-12