男子挪用老婆“双十一网购钱”买车被赶出家门
2017-11-20 16:01来源:燕赵晚报

  一男子因挪用老婆“双十一网购钱”买车被赶出家门

  日防夜防,家贼难防。如果这个家贼是你的枕边人呢?

  家住河北省石家庄市的王先生新婚燕尔,本该恩恩爱爱春风满面,但是最近却经常上班衣冠不整,神色疲惫精神萎靡,还被撞见了在公司洗漱。同事关心询问,王先生语气闪躲,终熬不过笔者的再三追问,王先生说自己当了“家贼”。

  原来王先生与妻子结婚一年多,一直住在父母准备的老房子里,小两口平时恩恩爱爱,但因为房子装修陈旧的问题一直发生口角,妻子对此抱怨不已。两人月薪都不低,但是因为没有理财计划,一直做“月光族”,也没攒下什么钱。今年年中,妻子与王先生商议决定开始理财,财务出身的妻子管账,每月给王先生500元的生活社交费,公司管饭,下班回家。恰逢双十一在即,妻子决定在双十一当天趁着折扣多囤一点家具,将半年来攒的2.5万全都放在卡里准备随时秒杀。

  男人都爱车,据王先生自己说,他做梦都想拥有一台车,睡在车里也愿意。双十一之前王先生在浏览优信二手车网站时无意发现,自己一直喜欢的别克昂科威二手车居然只需要首付2.5万就可以买到,一时欣喜若狂,竟然趁着妻子熟睡之际偷了妻子用来购物的卡买了车。

  王先生实现了他的梦想。双十一当天妻子秒杀发现卡里没钱以为被偷,准备报警之时王先生才语气闪躲地将事情和盘托出。妻子一怒之下将王先生赶出家门,让他去跟他的车过日子。被赶出家门的王先生无处可去只能睡在车里,这才出现了文章开头的那一幕。

  都说双十一是女人的狂欢,男人的地狱。作为近几年来最受网友追捧的网购节,虽然规则一年比一年复杂,价格也是各种明降暗升,但是依然挡不住网友的热情。就在这个全国女人狂欢的“剁手”日,在她们背后的男人奇招层出,与她们斗智斗勇,不过最后多以惨败结尾。王先生虽然成功阻止了老婆的“剁手”之旅,不过付出的代价有点大。

  最后,王先生跟笔者表示,希望妻子能够早日原谅自己,让他回家。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 阅读理解+奥数+场外援助,“双十一”烧脑优惠是真打折还是假便宜?

     “双十一”临近,消费者们带着对商品降价的期待,开启了“剁手”模式。“新华视点”记者调查发现,除了往年被吐槽较多的“先涨后折”等现象依然存在,今年被吐槽最多的是一些电商平台和商家“烧脑”的花式优惠:定金膨胀、满减红包、直降红包、整点神券……优惠券的使用规则复杂,有人甚至借助专门软件或组建微信群、QQ群研究价格、互点红包进行“场外援助”等。不少消费者感叹:奥数不好,这个“双十一”都没法愉快地买买买了。[详细]

    新华网
    2017-11-10
  • “双十一”快递员“告急” 有外卖小哥客串快递员

    据国家邮政局预计,今年双11快件业务量将达到15亿件,同比增长35%。如此庞大的业务量,尽管快递公司已经提前预案招人,恐怕也很难顺利派送所有快件。而对于快递公司来说,早在一个月前,就已经开始招兵买马。昨日,记者在赶集网发现,招聘快递员的帖子居高不下,月工资为5000~8000元。[详细]

    郑州晚报
    2017-11-10
  • 供暖季及“双十一”网购来临 法院提示如何避免纠纷

    据中国之声《央广新闻》报道,本周二,随着天气渐冷,北京各供热单位已启动点火试供暖,明天又是“双十一”网络购物节,北京二中院今天依据在审判实践中发现的问题,对消费者以及相关单位、平台做出避免纠纷的提示。[详细]

    央广网
    2017-11-10
  • 双十一法院网拍11匹马 评估价值28万起拍价22.4万

    正值“双十一”购物节,法院也不忘跟着“凑热闹”,从11月11日10时到12日10时止,北京大兴法院将在京东网司法拍卖平台上公开拍卖马匹11匹。这11匹马来自一起执行案,马匹评估价值为28万元,起拍价22.4万元,需要交纳保证金2.3万元。[详细]

    北京青年报
    2017-11-11
  • 你在双十一忙着买买买,他们为了你熬夜不敢偷懒

    你在双十一忙着买买买,他们为了你熬夜不敢偷懒,她靠一只手臂开网店,做到年营业额近百万元,大家亲切地称她为“电商维纳斯”;他年近八旬却不服老,凭着“一指禅”敲键盘谈生意,成了一位老年网红.。在他们背后,是江苏沭阳,一个因电商崛起的县城;网购之于这里,有着令人动容的特殊意义。[详细]

    中新网微信公众号
    2017-11-11