2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
男子偷走行李箱一个星期后投案 将失主的护肤品涂个精光
2017-11-21 09:47来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 曾嫣艳 通讯员 郑薇薇 林艺静)“除了一套护肤品用完了,里面的东西我都没动,现在全部拿回来归还。”前天中午1时30分,男子韩某跑到厦门铁路公安处乘警支队投案。一个星期前,他在厦门开往昆明的G1684次高铁上盗窃了一个箱子,还把失主的护肤品涂了个精光。

  11月12日傍晚5时左右,厦门乘警支队值班民警接到G1684次旅客郑女士报警。她说,放在车厢走廊行李架上的黑色行李箱丢了,里面除了衣服外,还有一盒价值1650元的全新雅诗兰黛护肤品,以及海蓝之谜的面霜和SK2面膜等护肤品。

  郑女士解释说,行李箱比较大,上车之后就一直放在离座位较远的行李架上,自己则回到座位看电视剧,全程也都没注意行李箱是否安全。即将在长沙南站下车时,才发现箱子不见了。

  厦门乘警经过四天信息研判锁定了嫌疑人。经警方做思想工作,嫌疑人韩某于19日到厦门乘警支队投案,并上缴部分赃物。他对12日在G1684次列车上盗窃旅客财物的犯罪事实供认不讳。

  韩某说,当时车厢旅客满满的,自己买的是站票,就站在列车车厢连接处,发现行李架上的一个箱子处于脱管状态,才临时起意,下车时顺手牵羊拎走箱子。“天气干燥,就把护肤品拆开来用了,”韩某说,三款护肤品中只听过“雅诗兰黛”,知道价格不便宜,就把它的水乳拿来当身体乳涂,仅一周他就把护肤品用光了。直到民警打来电话,他才知道露馅了。

  他说

  我只听过“雅诗兰黛”,知道价格不便宜,就把它的水乳拿来当身体乳涂

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • “香港老板”在厦门没钱吃饭?向路人借钱结果偷偷溜走

    西装革履,一副老板派头,一口香港普通话……不料,这位“香港老板”在厦门街头遇到了麻烦——手机不能打,银行卡不能用,西装革履,一副老板派头,一口香港普通话……不料,这位“香港老板”在厦门街头遇到了麻烦——手机不能打,银行卡不能用,没钱吃饭住宿,于是向路人求助,借钱。其实,这都是演戏。没钱吃饭住宿,于是向路人求助,借钱。其实,这都是演戏。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-10-27
  • 小偷遇上尽职保安 行为败露弃车而逃

    “你的电动车钥匙呢?”一名男子骑电动车正要出海沧天湖城小区,没想到因为保安刘伟华的这句话,他的偷车行为败露了,业主的损失得以挽回。昨天,市民罗小姐致电本报市民热线5589999,对刘伟华表示感谢,她说,虽然电动车价值不高,但刘师傅的这份细心值得赞扬。[详细]

    厦门网
    2017-11-14
  • “90后”扒手在公交车上偷手机 48小时内被抓获

    手机刚买来两个月,却被老扒偷走,民警48小时就将其抓获。昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报了这起案件。[详细]

    厦门网
    2017-11-16