2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“十九大精神进央企”网络主题活动正式启动
2017-11-21 10:09来源:新闻中心

  11月20日,由中央网信办网络新闻信息传播局、国务院国资委宣传局、国务院国资委新闻中心联合组织开展的“十九大精神进央企”网络主题活动在天津于家堡拉开序幕,20家中央重点新闻网站和主要商业网站首站走进中粮佳悦,深入采访中粮集团粮油生产加工运输一体化运营模式,了解企业贯彻落实十九大精神、保障国计民生的生动实践。

  此次网络主题活动以“新时代、新气象、新作为,培育具有全球竞争力的世界一流企业”为主题,走进15家中央企业,沿东、南、西、北四条线路,进基层、下车间,把中央企业满怀豪情、昂扬奋进的学习氛围和干事创业的热情传递给广大网友。其中东线走进宝武集团、中远海运、中交集团、中国石化、东方航空;南线走进招商局集团、中广核、南方航空;西线走进南方电网、中国建筑、国投公司;北线走进中粮集团、航天科技、中国通号、中国电科。

  即日起,相关网站将开设专栏,详细介绍中央企业技术攻关、自主创新的驱动发展,坚定不移深化改革的扎实举措,保障民生、精准扶贫的责任担当以及在重大项目建设上的辉煌成就,集中报道国有企业贯彻落实党的十九大提出的新理念、新思想、新目标的新举措、新作为、新气象。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【领航新征程】广西各地创新形式 让十九大精神在基层“开花”

    党的十九大召开以来,广西各地坚持多种宣传方式相结合,创新形式,通过“宣传大篷车”、“巡回党课”等平台,将十九大报告送到田间地头,让十九大精神在基层开花结果。[详细]

    BBRTV
    2017-11-19
  • 解读时代热点 激发青年共鸣(认真学习宣传贯彻党的十九大精神·聚焦高校宣讲)

    11月17日到18日,根据中央统一部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会分别在北京师范大学、复旦大学、中山大学、浙江大学等高校举行。中央宣讲团成员、中共中央党史研究室主任曲青山,中央宣讲团成员、国务院法制办党组书记、副主任袁曙宏,中央宣讲团成员、全国人大法律委员会副主任委员、全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀,中央宣讲团成员、中国社会科学院副院长蔡昉等深入高校,为师生作宣讲报告。[详细]

    人民网-人民日报
    2017-11-19
  • 【领航新征程】草根宣讲员冬不拉弹唱宣讲十九大精神

    “如今家乡好美丽,蓝天白云碧水清,为了美丽中国梦,我们一起来奋斗……”11月10日,温泉县贝勒旗尔奶肉制品加工专业合作社的毡房里,传出欢快的冬不拉弹唱声。推开门,身着绿白相间哈萨克族服饰的女子边弹边唱,十余位牧民围坐在她的身旁打着拍子轻声跟唱……[详细]

    新疆日报
    2017-11-19
  • 【领航新征程】农家小院成十九大精神“播种场”

    12日,江苏 南通 港闸经济开发区五星 村8组老党员姚海山家的小院里热闹非凡,“小院热议十九大,你说我说大家说”的横幅醒目又红亮,村里30多名党员陆续前来参加活动。[详细]

    江海明珠网
    2017-11-19
  • 习近平:全面贯彻党的十九大精神 坚定不移将改革推向深入

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平11月20日下午主持召开十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议并发表重要讲话。他强调,过去几年来改革已经大有作为,新征程上改革仍大有可为。各地区各部门学习贯彻党的十九大精神,要注意把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,接力探索,接续奋斗,坚定不移将改革推向前进。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-11-20