上周张学友演唱会现场扒窃“零警情”
2017-11-21 15:26来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报记者 朱俊博 通讯员 厦公宣)每当有艺人开演唱会,骗子和扒手们都会蠢蠢欲动。上周张学友厦门演唱会前夕,警方提前部署,开展防扒、防骗预警,诈骗作案数环比下降86.2%,演唱会现场扒窃案件“零警情”。

  10月份周杰伦厦门演唱会期间,多名市民买到假门票。针对这一警情,在张学友厦门演唱会前夕,警方通过摸排侦查,于11月19日在集美区抓获3名贩卖假票的犯罪嫌疑人,缴获假票3张和作案用的手机5部。此外,在17日和18日,民警和反扒志愿者提前到演唱会现场巡逻,发现可疑人员立即盘查,实现现场扒窃“零警情”。此外,市反诈骗中心、110指挥情报中心、思明分局筼筜派出所等部门各司其职,通过发布防范购票诈骗微信、现场提醒等举措开展预警宣传,使“票务诈骗”环比下降86.2%。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 张学友世界巡回演唱会昨日举行 深情表白厦门歌迷

    昨晚,《A Classic Tour学友·经典》世界巡回演唱会厦门站在体育中心体育场如约举行,纵横歌坛三十三年至今无人能超越的张学友,为四万多名歌迷献上一连三小时的经典歌曲,他坦言,这轮巡回演唱会是自己最精彩的一次,更深情表白歌迷:我很爱很爱你们。[详细]

    厦门网
    2017-11-18