厦门机场发生惊险一幕 违规司机企图冲关被执法人员制服
2017-11-22 07:10来源:厦门网

  厦门网讯(海西晨报记者 雷妤 通讯员 范志杰 洪玲)遭遇交通执法处罚,出租车司机恼羞成怒,竟想冲关逃脱,昨日,这惊险的一幕发生在厦门机场T4候机楼。

  执法人员介绍,昨天下午4点左右,他们在T4候机楼3号楼候车区检查时,发现1名排队候车的乘客没有直接上车,而是在车外和驾驶员商谈了一会儿后就离开了。根据判断,执法人员觉得出租车司机存在挑客嫌疑。

  经询问,原来该乘客准备去T3航站楼,驾驶员向他开价20元,但当乘客表明他因为是出差,需要发票时,司机就不回应了。乘客向执法人员表示,这名司机明显表示出不想载他的意愿。

  当执法人员对司机进行检查时,司机李某拒不配合,执法人员要求检查其证件时,他也一直磨蹭拒不出示。该车已涉嫌无正当理由拒载和未随车携带从业资格证,就在执法人员开具登记保存清单保存该车的道路运输证和岗位服务证时,李某情绪激动,骂骂咧咧起来,大声叫喊要撞死执法人员,并开车往前冲。

  为了确保不伤及其他旅客,坐在车内副驾的执法人员当机立断,强行拉住车手刹,迫使该车停车熄火。此时李某不仅没有停止疯狂的举动,反而还抓伤了车内执法人员。执法人员随即报警。

  目前该车辆已被执法人员查扣,查清事实后,该车驾驶员将面临500元罚款、扣10分诚信分和暂扣岗位服务证15天的处罚;未随车携带从业资格证将面临200元罚款。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 男子醉驾欲强行加速变道冲关 在检查站被民警拦截

    男子醉驾欲闯关,在检查站当场被拦截。近日,厦门警方发布了一起公安检查站工作人员成功截停醉驾男子的案件。8月9日凌晨2点多,一辆本地牌照小汽车驾驶员吴某在杏林大桥杏滨检查站时,不服从引导岗执勤人员指挥,强行加速变道冲关。检查站工作人员立即推出路障封闭车道,成功截停冲关车辆。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • “黑车”不顾安全违反交规 冲关逃离吓坏车上乘客

    “黑车”不顾安全违反交规,乱撞乱闯,这可把车上的乘客吓坏了。17日晚,市交通执法支队联合公安机场分局在高崎机场T4附近开展整治行动。20时许,执法人员与机场民警通过技术手段发现一辆闽D本田牌轿车在机场停车场内来回转悠,不停不走也不接人,行迹可疑。就在这时,一名携带行李的男士查看车牌后上了该车。执法人员上前例行检查,见执法车靠近,本田轿车不顾路面交通秩序,在收费出口前急转调头,并撞翻出口栏杆试图逃离,急速驶了一段距离后又把乘客赶下车。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-20
  • 乘客携带活物“冲关” 厦门铁警近期安检查获多起

    “根据铁路安全运输规定,活鸭是不能带上动车,让家人先帮你带回去?”前天,厦门铁路公安处南靖火车站安检口的民警查看安检仪时,发现阿嬷携带的包裹里,竟然装着两只活鸭。包裹一打开,被闷了许久的鸭子,立即伸长脖子探出头,嘎嘎乱叫。阿嬷说,两只鸭子养了一年,为了保证新鲜,准备带去福州给孙子炖汤。“携带宠物、活禽乘车,会妨碍公共卫生,而且高铁动车是封闭式车厢,活禽、宠物的异味不仅影响乘车环境,还可能传播疫情。”在民警开劝下,阿嬷退了票,拎着鸭子回家。[详细]

    厦门网
    2017-09-16