2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
统一投放药物 金山街道开展秋冬季除“四害”集中行动
2017-11-22 07:12来源:厦门网

工作人员正将灭鼠药投放至草丛中

  厦门网讯(海西晨报记者 陈小斌 通讯员 方福城)除“四害”,靓家园,保健康!昨日,金山街道在辖区内开展以灭鼠灭蟑为主的秋冬季除“四害”统一行动,多个部门参与其中,按照职责范围统一投药,有效降低“四害”密度,进一步扮靓美丽家园。居民也主动领取药物,安全投放至“四害”频繁出现的地方。

  投放药物宣传疾病预防

  昨日上午,记者来到湖边花园小区内,物业工作人员正将凯素灵药粉撒入下水道,用于消杀蟑螂、蚊子和苍蝇。随后,工作人员又将粮谷类灭鼠药投放至草丛中。为了安全起见,这些有投放药物的地方,都有明确的提示标识。

  此外,工作人员还向居民免费发放灭蟑毒饵、灭鼠药,居民在领取时,工作人员均嘱咐他们如何正确使用,才能达到事半功倍的效果。

  麻疹、流感、水痘、手足口病……这些都是秋冬季节常见的传染病。昨日上午,金山街道社区卫生服务中心的医护人员也来到现场,开展预防常见传染病的宣传活动,吸引诸多居民到场咨询和领取宣传材料。

  多部门行动不留下死角

  据金山街道工作人员介绍,按照统一部署,昨日上午,金山街道各职能部门、9个社区均参与到本次统一行动中,覆盖辖区11.8平方公里的公共外环境,共投放灭蟑毒饵30000包,粮谷类灭鼠药5400包,凯素灵粉1000公斤。

  其中,街道环卫所组织工作人员分成20余个小组,共清理乱张贴300多处,清除绿化带杂草及卫生死角150余处,土头垃圾20余车;市场监督管理部门对辖区内1500余家餐饮店、6个农贸市场除“四害”工作进行全方位督查,不留下任何“死角”。

  工作人员表示,因厦门的气候情况适宜“四害”长年生长繁殖。金山街道通过做好秋冬季灭鼠、灭蟑等除“四害”统一行动,降低“四害”密度,对于控制全年“四害”密度具有重要意义,可以达到事半功倍的效果,进一步提升辖区环境卫生质量和居民健康水平。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门启动夏季除“四害”集中整治行动 全面清理孳生地

    夏季是“蚊子、苍蝇、蟑螂”等病媒生物孳生和繁殖的高峰期,也是病媒传染性疾病多发季节。为有效控制“四害”密度,我市决定在全市范围开展以“人人动手除四害健康厦门人人享”为主题的夏季除“四害”活动。记者昨日从市爱卫办了解到,6月-9月,每月10日-25日为统一集中整治期,各区将对所辖范围“四害”孳生地进行全面清理和“四害”杀灭。各区、各有关单位根据各自环境治理状况、“四害”密度等实际情况,自行增加整治时间频次,并带头清理环境卫生。我市还将建立监督检查通报制度,相关部门进行高密度的监督检查,发现问题及时整改,确保达到有关标准要求。[详细]

    厦门网
    2017-06-23
  • 统一投放药物 金山街道开展夏季除“四害”集中行动

    清“死角”,除“四害”,靓家园!昨日,金山街道在辖区开展以灭蚊为主的夏季除“四害”集中统一行动,对辖区11.8平方公里公共外环境进行“大扫除”。今天和8月19日,金山街道还将统一投放药物灭杀“四害”,降低“四害”密度,进一步扮靓美丽家园。[详细]

    厦门网
    2017-07-22
  • 翻盆倒罐清积水灭蚊防病保健康 厦门开展夏季除四害行动

    7月21至22日,我市开展“翻盆倒罐清积水、灭蚊防病保健康”夏季除四害集中统一行动,全市各区广泛发动,居民群众不畏酷暑,人人动手,对所辖范围四害孳生地进行全面清理并杀灭四害。[详细]

    厦门网
    2017-07-25