酒后因一句话起歹念 两名亲戚合伙偷车被警方捉拿归案
2017-11-22 08:50来源:厦门网

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 厦公翔)两个臭味相投的亲戚,喝完酒就开始胡思乱想,一人提到最近没摩托车骑,另一人马上附和:“不然咱们就去偷一辆”。但他们没想到,3天后就被马巷派出所民警连人带车一起找到。

  昨日,记者从翔安公安分局马巷派出所获悉,近日马巷连发数起摩托车被盗案,马巷派出所以快制快,不断调整警力配置和防控模式,抓获4名犯罪嫌疑人,4辆被盗摩托车被及时追缴。

  小杨在马巷古垵南路某工厂工作,11月14日一大早,上完夜班的小杨走出厂区,发现放在厂外路面上的摩托车不见了。“摩托车被人偷了。”小杨赶紧报警。

  接到报警后,马巷派出所警务队副队长、研判抓捕队队长江涛介入调查。在查看相关监控时,江涛发现事发当晚出现过一辆两人合乘的小型踏板摩托车,这两个人有重大嫌疑。而这辆小型踏板摩托车的特点比较明显:有一个挡雨棚,虽然遮住了人脸,但也暴露了特征。根据这辆车的逃离路线,警方一直追踪到新店。

  17日傍晚5点多,民警在新店一小学门口,发现了这辆摩托车,而车上男子的模样,与事发当晚出现在案发地附近的嫌疑人模样高度吻合。最终,民警在新店镇东坂村一家制箱厂内,将嫌疑人范某抓获。范某,28岁,湖南人,他交代说,与他一起作案的还有一个亲戚范某仔。“13日晚上一起喝酒,喝着喝着他说没车骑,后来两个人就商量去搞一辆算了。”范某交代说,趁着醉意两人来到古垵南路,骑走了小杨的摩托车。 18日凌晨,同案犯范某仔迫于警方压力,到马巷派出所投案自首。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 女士回家拿东西手机藏车内被偷 民警3小时找回

    回忆起发生在自己身上的窃案,杨女士只想到一个字:快。丢得快,短短几分钟内手机就不见了;民警破案也快,仅仅3小时内不但抓到了人,还找回了手机。[详细]

    厦门网
    2017-09-30
  • 男子偷税漏税潜逃十二年 终在云霄车站落网

    “东躲西藏了十二年,现在终于轻松了。”在厦门铁路公安处云霄车站派出所审讯室内,一名男子深深松了口气。原来,该男子因偷税漏税四处潜逃,躲避打击。前日晚,因思乡情切,他准备乘坐动车回广东老家,一进入云霄车站就被铁路警方识破抓获。[详细]

    厦门网
    2017-10-11
  • 警方端掉一盗窃犯罪团伙 曾5天偷100多个电动车电瓶

    嫌疑人沿途盗窃电动车电瓶,连续5个夜晚不断作案,被盗电瓶达100多个。昨日,市公安局通报这起案件,市公安局特勤大队联合翔安刑侦大队,30小时内快速侦破此案。10月12日至15日,翔安发生多起盗窃电动车电瓶案件。10月19日,民警视频追踪,发现嫌疑人驾驶一辆套牌的尼桑蓝鸟轿车,住在翔安新圩。[详细]

    厦门网
    2017-10-26
  • 小偷遇上尽职保安 行为败露弃车而逃

    “你的电动车钥匙呢?”一名男子骑电动车正要出海沧天湖城小区,没想到因为保安刘伟华的这句话,他的偷车行为败露了,业主的损失得以挽回。昨天,市民罗小姐致电本报市民热线5589999,对刘伟华表示感谢,她说,虽然电动车价值不高,但刘师傅的这份细心值得赞扬。[详细]

    厦门网
    2017-11-14
  • “90后”扒手在公交车上偷手机 48小时内被抓获

    手机刚买来两个月,却被老扒偷走,民警48小时就将其抓获。昨日,厦门市公安局公共交通分局对外通报了这起案件。[详细]

    厦门网
    2017-11-16