2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
广东持枪杀人案起因或涉赌博 死者生前曾开赌博点
2017-11-23 09:31来源:北京青年报

  广东潮州发生持枪杀人案

  案件造成3死6伤死者生前曾开赌博点警方悬赏10万元征集线索

  11月21日晚,广东省潮州市饶平县发生一宗持枪杀人案件,事件造成3人死亡、6人受伤,事发后警方已锁定犯罪嫌疑人,目前正在追捕。广东警方也悬赏10万元,征集犯罪嫌疑人线索。

  潮州发生一起涉枪案件

  据潮州市公安局11月21日晚间通报,11月21日19时53分,广东省潮州市饶平县汫州镇发生一宗涉枪案件。现场视频显示,有多人躺倒在地,周围人在不停呼喊。现场同时也有多名医护人员进行救援。

  目击者小米对北京青年报记者称,犯罪嫌疑人开枪很准,怀疑受过相关训练,小米称,案件与赌博有关。另一个目击者刘先生称,犯罪嫌疑人先是朝两个人头部开了两枪,随后又向追赶的人群开了几枪,导致多人受伤倒地。

  警方悬赏10万元征集线索

  潮州市公安局发布通报称,11月21日晚,饶平县汫洲镇发生一宗涉枪案件,造成多人伤亡。警方接报后,立即开展调查,并锁定犯罪嫌疑人。

  当晚19时53分,饶平县110报警台接群众报称:在汫洲汫平老人组附近有人打架,并有人被枪状物击伤。接报后,市、县两级警方立即组织警力赶赴现场处置。经初查,现场2人死亡,1人经送医院抢救无效死亡,另有6人受伤。

  经侦查,饶平县汫州镇人林钟宏有重大作案嫌疑。犯罪嫌疑人林钟宏,男,40岁,身高1.68米左右,潮汕口音。警方希望广大群众对照犯罪嫌疑人体貌特征,积极向公安机关提供线索、举报。凡对提供重要线索协助抓获嫌疑人的,公安机关将奖励10万元,同时为提供线索者严格保密。

  死者生前开赌博点

  北青报记者联系到两名被害人林广和林辉的家属林华。据林华透露,林广今年20岁出头,和林辉是父子关系。林华介绍说,发生持枪杀人案的原因可能涉及到了赌博。之前林辉在当地设立了一个赌博点,案发前家里接到了林钟宏的电话,“当时没有发生争执,但是他用的是威胁的语气”。

  11月21日晚,林广被林钟宏用枪打到心脏,中枪后被送往医院,后经抢救无效死亡。此外,林辉和另一名被害者也是被枪击后身亡,“他(林钟宏)开了第一枪后,还走过去对每个人的额头开了一枪。”

  据林华介绍,除了3名死者,林钟宏也开枪打到了路人,其中还有一个13岁的学生,现在还有伤者没有度过危险期。(文中部分人物为化名)

  文/本报记者 郭琳琳 实习记者 刘思佳

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 湖南警方侦破涉10余省市特大网络贩枪案 缴获枪支21把

    现场抓获疑犯30名,缴获枪支21把,铅弹14704颗……湖南省公安厅22日对外发布消息称,由公安部督办、涉及10余省市的“7.10”特大网络贩枪案被湖南警方成功侦破。[详细]

    中国新闻网
    2017-09-22
  • 广西侦破特大跨国网络贩枪案 警方逮捕41人

    今年1月,柳州警方接到深圳警方协查通报指,有疑似枪支零件的快递包裹,过海关后从深圳寄到柳州。柳州警方随后锁定一名吴姓嫌疑男子,并对全市物流企业进行排查,从300多万份快递单中找到50多张嫌疑目标,涉及山东、河南、河北、湖北、广东、四川、云南、安徽、黑龙江等16个省份。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-01
  • 潜逃22年公安部B级通缉逃犯归案 曾开枪杀死3人

    11月4日上午,内蒙古自治区兴安盟公安局、科右前旗公安局的民警们早早地来到乌兰浩特机场,他们整装列队,高举“欢迎926专案组凯旋”的条幅,翘首期盼抓捕组的归来。12时30分,由广州中转郑州飞来乌兰浩特的航班平稳落地,潜逃22年,已更名换姓结婚生子且无任何身份信息的公安部B级命案在逃人员吕某某,被兴安盟公安机关926专案组顺利押解归来,现场响起阵阵热烈的掌声。至此,“1995·9·26”特大持枪杀人案成功告破。[详细]

    法制日报
    2017-11-10
  • 广东饶平涉枪案件致3死6伤 警方正在追捕嫌疑人

    据广东省潮州市公安局官方微博消息,广东省潮州市饶平县汫洲镇发生一宗涉枪案件,警方已锁定犯罪嫌疑人,目前正在加紧追捕中。2017年11月21日晚,饶平县汫洲镇发生一宗涉枪案件,造成多人伤亡。警方接报后,立即开展调查,并锁定犯罪嫌疑人。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-22
  • 广东潮州涉枪案致3死6伤 警方悬赏10万缉捕嫌犯

    广东潮州饶平县汫州镇21日发生的涉枪案件已致3死6伤。潮州警方22日发布悬赏通告,对提供重要线索协助抓获嫌疑人的举报人奖励10万元。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-22