【十九大代表在基层】把“大道理”讲透 把“距离感”拉近
2017-11-23 16:24来源:央视网

  央视网消息:连日来十九大代表奔走在基层一线,与官兵分享餐会感悟把大道理讲透,让强军好声音传递到官兵的心中。

  十九大代表海军某军代室总代表冷峻,这两天正在忙着为舰船进行质量检验。工作之余,他结合舰船制造装备的发展变化,与官兵交流学习十九大精神的体会。

  冷峻说,习主席提出科技是核心战斗力的思想,就是要求我们不断推进重大技术创新,深化军民融合发展,提高科技对海军装备建设的贡献率,研制出真正可靠顶用的装备。

  随着海军转型建设加快推进,冷峻所在的军代表室任务量成倍增长,与地方承制单位之间的合作也日益密切,结合自身经历冷峻同军工一线的装备工人分享了一些感悟。

  回应基层关切的,解答官兵疑惑的。十九大代表宁夏军区某民兵装备仓库工程师孟冠,搜集整理出部队发展建设、调整改革、福利待遇等,官兵关注的热点问题,面对面答疑释惑,点对点辅导交流。

  孟冠说,参加十九大盛会,我是基层官兵代言人,回到基层我就是十九大精神的传播者。从身边人身边事出发,多讲官兵们关心的话题,这样才能把十九大精神送到每名官兵的心坎上。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 【十九大代表在基层】西安市长安区:葛村豆香里接地气的演讲

    日前,在西安市长安区葛村,晌午的阳光洒满大院,描绘着“中国梦”的文化墙下,26块图文并茂的“十九大精神”宣传展板一字排开。吃罢午饭,从村头村尾赶来的乡亲们围在一起,兴致勃勃地当起了学生。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-23
  • 【十九大代表在基层】做精本职工作 不辱历史使命

    日前,在北京地铁12号线2标项目工地,来自地铁建设一线的100多名建设者迎来了中国中铁一局五公司精密测绘公司测量高级技师白芝勇。作为党的十九大代表,白芝勇这几天正奔忙于基层党员和工人中间,与他们一道畅谈十九大精神和学习体会。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-23
  • 【十九大代表在基层】北京组建十九大精神百姓宣讲团

    北京市“不忘初心跟党走,圆梦京华谱新篇”十九大精神百姓宣讲团11月22日正式成立并举行首场示范宣讲。从4600支百姓宣讲团、3.2万名宣讲员中精挑细选的近300位宣讲员将深入社区、农村、企业、机关、学校、军营和网站,讲述新时代新思想、新北京新实践、新市民新奋斗背景下的生动故事,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根,形成生动实践。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-23
  • 【十九大代表在基层】走好新时代长征路 实现航天强国梦想

    刚刚结束的党的十九大明确了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言、行动指南。十九大报告明确提出了建设科技强国、航天强国等宏伟目标,令人鼓舞,催人奋进,点燃了每一名航天人心底的激情,坚定了每一名航天人走好新时代长征路的信心和建设航天强国的历史担当。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-23
  • 【十九大代表在基层】吾布力喀斯木·买吐送:不忘初心 深入基层

    十九大代表、新疆阿克苏地区阿瓦提县县委副书记、代理县长吾布力喀斯木·买吐送回到家乡后,深入农村、社区、学校,向党员干部、广大群众宣讲十九大精神。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”近日,在阿瓦提镇博斯坦社区会议室,吾布力喀斯木·买吐送与社区党员一起面向党旗,重温入党誓词。[详细]

    新华网
    2017-11-23
  • 【十九大代表在基层】朱兆云:创新需要下一番苦功夫

    出席完十九大,又马不停蹄参加中国工程院院士增选答辩,11月初从北京回到昆明时,63岁的十九大代表、云南白药集团创新研发中心总监朱兆云因长期劳累左脚出现骨裂,走路已是步履蹒跚,连上楼梯都需要人搀扶。[详细]

    新华网
    2017-11-23