近日厦门急需A型和O型血小板 血站呼吁爱心市民献血
2017-11-24 08:44来源:东南网-海峡导报

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李方芳)导报记者昨日从厦门市中心血站了解到,近日厦门各医院临床患者增多,血小板的需求相应增加,导致血库库存紧张。今日特别急需大量的A型和O型血小板,血站呼吁身体状况良好的爱心市民加入到无偿献血队伍中来。

  厦门地区机采血小板捐献地点位于厦门市中心血站献血大厅(湖滨南路121号,中山医院隔壁),集美爱心献血屋(集美区盛光路566号,第二医院院区 内),预 约热 线:0592-2296787,6061778。

  据了解,健康人体内血小板数量充裕,捐出的血小板在48至72小时内就可以恢复到采前水平,比捐献全血的恢复时间要短得多。在捐献成分血的过程中,捐献者的血液都是在经严格消毒的密闭管道套材中循环和分离,每名捐血者每次使用的都是一次性全新套材,不会造成交叉污染。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 厦门血液库存量再度“吃紧” 呼吁市民爱心献血

    据厦门市中心血站献血科曾晓新科长介绍,随着厦门医疗机构规模的扩大,来厦就医人员的增加,加上暑期各类择期手术量的增加,导致医疗用血量大幅增长。但实际上,厦门每天都有无数病人在等待输血救治,血液每时每刻都有需求,只有充足的备血,才是挽救生命的根本。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-09-07
  • 女子产后大出血丈夫发朋友圈求助 一天内88人献血救她

    自8月15日开始,一则求助信息在许多厦门市民的朋友圈中流传。求助信息传开后,特意来献血的市民不少,血站库存有所恢复。据了解,单前天一天,指定为黄小红献血的市民共有88位。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 两岁女孩突发疾病求助市民献血 血站:可保证紧急用血

    昨日,一则求助信息在不少厦门人的朋友圈中流传。“紧急求助:两岁的孩子生病急需AB型的血。AB型的血较少,血站要献血后才能给用血。”并备注了“支援地点:厦门儿童医院PICU06床小贝小朋友”。[详细]

    厦门网
    2017-10-19