2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
纽约感恩节游行盛大登场点燃热情 20万民众围观
2017-11-24 09:19来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据美国中文网报道,当地时间23日早上9时,一年一度的纽约梅西感恩节大游行盛大登场,据估计吸引20万民众到场观看。未能前往现场一睹游行的民众,则可透过电视直播观看。

  自1924年起,梅西百货公司开始主办大型感恩节巡游,今年已经是第91届,卡通气球近年已成为巡游的重要标志。

  今年游行共有17个巨型卡通人物气球,除了感恩节巡游常客“查理‧布朗”和“Hello Kitty”等深入民心的卡通角色,还有三个首次参与游行的卡通人物:分别是迪士尼人气动画《冰雪奇缘》(Frozen)中的雪宝奥拉夫(Olaf)、《圣诞怪杰》的格林奇(Grinch)以及《超级飞侠》的乐迪和包警长。

  表演嘉宾则包括歌手格温·史蒂芬妮(Gwen Stefani)、主持人吉米·法伦(Jimmy Fallon)等人。此外,多个百老汇剧目的演员也参与了游行。

  纽约市警察局为了保障现场围观者安全,派遣大量警员驻守街道,警方发言人更保证市民在每一个街口都会看见警察的踪影。

  纽约市警察局长奥尼尔此前表示,上月曼哈顿下城的恐怖袭击影响还未消退,虽然没有迹象显示纽约会在感恩节期间再次成为袭击目标,但纽约市警将进行“史上最严”安保部署严阵以待。

展开阅读全文

责任编辑:李伊琳,赖旭华

相关新闻
  • 洛杉矶机场迎来“圣诞人潮” 当局增强警力

    圣诞节将至,美西地区最大的国际门户、美国洛杉矶国际机场的旅客人数,料将以10%的涨幅刷新“圣诞季”纪录。美国当地媒体援引洛杉矶市市长艾瑞克·贾西提的话说,“我们已成为美国的头号机场。”今年的圣诞季,预计将有430万旅客通过洛杉矶国际机场。去年同期,这个数字是390万。[详细]

    中国新闻网
    2016-12-20
  • 春节文化走向世界助推中华文明润泽全球

    每年一度的春节,作为全世界华人最为隆重的节日,随着中国国力的日益强盛、对外开放事业的不断发展,乘借着全球化的和风,逐渐成为全人类共享的节日。在中国农历新年——春节之际,“中国龙”舞遍世界、“中国红”点染全球、“中国结”互联人类,不同民族、不同国家、不同肤色的人们共享着中国传统节日带来的欢乐。然而,为什么春节这一中国传统节日能够为世界人民所接受、给世界人民带来欢乐?这是因为春节所蕴含的中国文化元素具有十分积极的意义。[详细]

    中国网
    2017-01-30
  • 我最想对妈妈说——新阳街道录制母亲节感恩表白视频

    “妈妈,我爱您!”“妈妈,您辛苦了!”……通过视频,看到孩子对自己说这些话,妈妈们感动得落泪了。这是海沧新阳街道为辖区的妈妈们送上的一份节日礼物。日前,新阳街道开展了“耕读在新阳·家风家训传”之母亲节感恩活动。除了这份惊喜,新阳街道办还向25名困难母亲发放了慰问金。[详细]

    厦门网讯
    2017-05-15
  • 纽约感恩节游行将至 警局部署更多警力保障安全

    据美国中文网报道,一年一度的纽约梅西感恩节游行将至,在纽约上个月遭到恐怖袭击后,今年的安全保障措施将相当严格。此次游行将于当地时间23日上午9点开始。纽约市长白思豪称,今年纽约警局将在游行期间部署“相当强”的警力。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-21
  • 西宁60名残疾人共度感恩节 向家人深情“告白”

    西宁市乐缘社会工作服务中心负责人王涛表示,与正常人相比,残疾人在学习、求职、工作、生活等问题上会遇到更多、更大的困难,甚至由于生理上的缺陷,限制了他们活动的天地、职业的选择、工作的开展和学习的进行。因此,他们比正常人更需要别人关心、帮助、支持和鼓励。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-23