老人被“理财顾问”拉进群 轻信高额回报被骗5万多
2017-11-24 15:01来源:生活报

  被“理财顾问”拉进微信群老人轻信高额回报被骗5万多

  生活报11月24日讯(岳聪)骗你说出银行卡的卡号密码和验证码,用你的钱买东西;添加微信,把你拉进理财的微信群、QQ群,以高额回报为诱饵,等你投了钱,就卷钱“蒸发”。省公安厅反诈骗中心提醒,骗子又出新花样,市民千万别上当。

  泄露银行卡信息女子被骗4万余元

  10月11日,张阿姨接到一通电话,对方自称是某银行的工作人员,说张阿姨名下有一张信用卡透支2万余元没有偿还。张阿姨说她从来都没办过信用卡,“银行人员”推测可能是有人冒充办理的,让张阿姨配合“上海警方”调查洗清嫌疑。急于证明自己清白的张阿姨,按照“警方”的要求说出了自己的银行卡卡号、密码和短信验证码,随后对方竟然联系不上了,张阿姨意识到被骗立即报警。民警第一时间冻结了张阿姨汇款的账户,发现骗子用里面的钱在一家网游平台购买了4万余元的网络游戏装备。

  警方提示:在以往的电信诈骗环节中,骗子都要求被骗者将钱转到指定账户,随后再将钱转走。新型诈骗套路是,骗子索取被骗者的银行卡卡号、密码、短信验证码等个人信息,直接在网上购买商品,随后再将商品变卖套现。警方提醒市民,自己的银行卡卡号、密码和短信验证码千万不能告诉别人,也不要随便扫陌生人发来的二维码。

  轻信高额回报老人5万余元“打水漂”

  9月17日,宋阿姨添加了一名自称是理财顾问的女子的微信。随后,宋阿姨被对方拉进一个炒贵金属的微信群。在那里,每天都有群主和负责人发布“最高20%高额回报”的相关信息。宋阿姨观察一段时间后,发现“受益者”还真多,很多投资者都发了截图说选择的项目又涨了,获得收益几千几万。宋阿姨动了心,联系“理财顾问”花5万元买了两手。按照对方的指导,宋阿姨两周多的时间就获利3000余元。尝到甜头后,宋阿姨还拉来身边的两位好姐妹一起入群投资。起初,三人均有不同程度的收益,可是当她们又追加投资后,却发现再也联系不上“理财顾问”了,而投资的钱也不知如何收回。感觉被骗了,三人这才报警。

  警方提示:近期骗子多以高额回报为诱饵博人眼球,进而下套骗人。警方提醒市民,购买理财产品一定要到正规的金融证券机构,不要盲目相信陌生人的“指点”。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • “收藏陷阱”盯上老人理财 逼单磨单砸单榨干老年人

    粗略统计,不少于百人在大厅活动,投资人和销售员各占一半,每张圆桌旁都是一位老人,一位销售。中国收藏家协会的工作人员告诉北青报记者,一些打电话邀请消费者前往领取收藏品的行为均属电信诈骗。[详细]

    北京青年报
    2017-09-07
  • 女企业家被控携假行长设局中局 案情环环相扣

    伪装身份、伪造证件、潜入目标房间……看过“神偷”题材电影的人,相信对这些惯用情节都不陌生。现如今,安徽一女企业家伙同他人精心设计,将这些情节搬到现实中,为的是骗取银行签订上亿的理财协议套现,不过没有得逞! [详细]

    法制日报
    2017-09-07
  • 女子理财亏万余元 喝9瓶啤酒后跳海轻生获救(图)

    28日上午,一女子在海口白沙门跳海轻生,没想到呛水之后突然清醒过来,向岸边市民求救。红岛边防派出所民警迅速出警,并协调海口消防支队海甸中队调派1辆抢险救援车、5名指战员赶赴现场救援。女子被救起后表示,因其投资亏了1万多元,觉得面子上过不去,一时想不开就跳海轻生,所幸被及时救起。[详细]

    海南特区报
    2017-09-07
  • 年轻人想“发达” 轻信网络“理财”被骗十万

    “稳投稳赚,收益可观,保本保息,300元起投,日化收益0.5%~2.38%,投资周期短,每日发收益……”一个月前,在广州番禺工作的女孩小肖在一公众号上看到了这则信息,并在该投资平台小额尝试,之后她越投越多,最终投入达10万元。受她影响,几个朋友也陆续加入。然而前几天她却发现,这个平台竟然再也联系不上了。律师称,这种模式属于以高息诱惑的非法集资,还可能涉嫌集资诈骗。[详细]

    广州日报
    2017-09-16