第六届“海峡杯”全国书画作品展28日开幕 市民可免费观展
2017-11-25 10:05来源:东南网-海峡导报

  ◆资料图 11月28日,由翔安区政协主办的第六届“海峡杯”全国书画作品展将在厦门市美术馆一楼大厅隆重开幕。本次书画展共展出10天,自11月28日持续到12月7日。

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 刘承烺 通讯员 林明霞 余庆东 /文 朱毅力 /图)本届书画作品展由政协厦门市翔安区委员会联合人民政协报、福建省美术家协会、福建省书法家协会和台湾两岸和平文化艺术联盟总会举办。自5月公布征稿消息以来,得到海内外书画爱好者的广泛关注,他们泼墨挥毫、共颂盛事、踊跃投稿。累计收到1949件作品,其中特邀参加作品35件。

  据介绍,本次共评出书画入展作品340件,其中优秀作品30件。入展书画作品形式多样、题材众多、内涵丰富、雅俗共赏。书法作品篆、隶、楷、行、草种类齐全,中堂、条幅、横幅等形式多样。绘画作品有的展现了神州美丽的自然风光,有的反映了地方独特的传统习俗,有的记录了祖国的飞速发展。这些作品立意高远、视角独特,不仅表现了书者、画者的功力,更展现了作者对社会的认知水平。

  据主办方介绍,在活动开幕之后,展馆将免费对外开放,市民朋友们可前往鉴赏,感受书画艺术的魅力。

  据了解,“海峡杯”全国书画作品展已成功举办五届,已经成为海峡两岸乃至海内外的一项重要书画交流活动,形成了品牌效应。主办方表示,“海峡杯”全国书画作品展不仅展示了当代艺术风貌,而且在促进海峡两岸文化艺术交流、推进两岸关系和平发展上发挥了重要的作用,也为两岸的文化艺术搭建了一个崭新的交流平台,拉近了两岸人民心灵距离,增进了两岸民众感情,增加了两岸人民文化认同,为两岸和平统一发挥了积极作用。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 名家书画精品展将持续至8月22日 免费向市民开放

    以“文化中国 艺术鹭岛”为主题的中国书画名家精品展,昨天在五缘湾中铁元湾闪忻书画艺术馆开展,将持续至8月22日,免费向市民开放。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 翔安150幅书画作品请市民欣赏 将持续到本月12日

    昨日,以“迎厦门会晤,展翔安风采”为主题的翔安区书画作品展在翔安文化馆正式开幕,共展出了近150幅形式多样的书画作品。翔安区文体促进会会长邵文化表示,举办此次书画展,旨在营造良好的书画氛围,助力厦门会晤,展示翔安艺术风采。[详细]

    厦门网
    2017-09-07
  • 赏名家书画作品品地道“闽南风” 将免费展出一个月

    这场书画名家作品联展,汇集了林岑、林生、卢乾、刘堆来、谢荣仁、周煜、江曙曜、叶水湖、卢宪民、郑瑞勇、陈永红、吴昌光、叶韶霖、陈劲松、陈健、黄有端等30位书画家。60幅作品,以国画为主,还有一部分书法,大多是书画家们新近创作的。[详细]

    厦门网
    2017-09-25
  • 海沧区政协举办书画作品展 展出作品130多幅

    19日至24日,由海沧区政协书画院主办,区文联、区书画协会协办的书画作品展在区文化中心一楼展厅举办。书画展得到海沧区政协委员和书画界人士的热烈响应,共收到作品300多件,展出作品130多幅。[详细]

    厦门网
    2017-10-24
  • 2017海峡书画艺术产业博览会将开幕 名家作品等您来赏

    作为海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会的配套展,“2017海峡书画艺术产业博览会”将于明天在厦门美术馆拉开帷幕。据悉,此次博览会内容丰富,将展出系列书画名家作品及“文房四宝”,感兴趣的市民可前去现场赏画、淘宝。[详细]

    厦门网
    2017-10-26