2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
【十九大代表在基层】十九大代表这样宣传践行党的十九大精神
2017-11-25 15:31来源:中国日报网

  连日来,党的十九大代表在各自基层岗位上采取多种方式,向人们宣讲十九大精神,分享心得、共谋发展。

  党的十九大报告谈及农村工作的方方面面,尤其是实施乡村振兴战略,为基层干部下一步建设社会主义新农村提供了新的思路与方向。

  每天穿梭的邮路就是我的宣讲台,我要给邮路上的农民讲:第二轮土地承包到期后再延长三十年,你们可以吃下定心丸;给周围同事讲:作为基层员工,只要我们努力去干,政策红利会越来越多;给家人朋友讲:尽心尽责做事,老实本分做人。

  国家的基本政策和宏伟目标需要我们这些基层人员从点滴之处落实。作为十九大代表,我要更加认真履行职责,尽心尽力干好本职工作,不断改善城市环境质量,让人民群众生活得更加舒心。

  我们这里少数民族比较多,又是边疆地区,要用心、用情来宣讲,老百姓才能听得懂。

  十九大报告里讲“有事好商量”,咱们大家伙的事大家商量,商量好的事,大家就要埋头苦干。下一步围绕精准脱贫,岳寨村要继续发展集体经济,让贫困户真脱贫、脱真贫。而且,还要留住蓝天白云,让岳寨村的苹果花香传得更远。

  中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,更需要弘扬“女排精神”,弘扬“女排精神”中所蕴含的敬业精神、吃苦精神、变革精神。

  除了集中宣讲,我将和村里其他干部一起深入农牧民家庭、田间牧场、学校寺庙,让大家都能学深、悟透党的十九大精神。我还打算在村里的微信群发一些有关十九大的消息,营造学习党的十九大精神的良好氛围。

  我们要牢记习总书记的嘱托,扎根基层,服务老百姓,创作更多贴近百姓的有深度、有温度的艺术作品,全身心讲好故事演好戏,用一流的心境创造一流的艺术,生活中不演戏,舞台上有生活。

  “注重扶贫同扶志、扶智相结合”告诉我们,贫困并不可怕,只要树立脱贫致富的坚定意志,就会实现早日脱贫、早日小康!

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 【十九大代表在基层】徐俊代表:做好面向大众的传统文化出版

    11月10日,在北京市丰台区太平桥街道一座典雅的书店内,“让中华优秀传统文化融入日常生活”的宣讲正在进行,党的十九大代表、中华书局有限公司总经理徐俊与太平桥辖区居民共话十九大。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-24
  • 【十九大代表在基层】茹振钢代表:帮农民种出更多更好的小麦

    10月25日23时许,党的十九大代表、河南科技学院小麦育种中心主任茹振钢教授回到新乡,第二天早上8点,他受邀为学校党委理论学习中心组作十九大精神辅导报告。从那时起,他到机关、去学校,进课堂、到农村,激情饱满地宣讲十九大精神。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-24
  • 【十九大代表在基层】谷好好代表:用更好的作品讴歌新时代

    “文化自信不是凭空出现的,只有尊重我们的传统文化,才能更加坚定而有信心。”11月15日,党的十九大代表、上海昆剧团团长谷好好在上海市浦东区青年联合会上,激动地和大家分享自己学习十九大的感受。“党的十九大报告中强调,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。我们戏曲人肩上的担子不轻。”担任上海市戏剧家协会副主席、上海戏曲艺术中心总裁的谷好好,同时也是一名出色的昆曲刀马旦演员。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-24
  • 【十九大代表在基层】钟晶代表:用心用情为老百姓服务

    “党的十九大报告深入浅出,既接地气又意义深远,很多内容都关系到老百姓的切身利益,我一定要把这些都讲给乡亲们听。”党的十九大代表、贵州省贞丰县龙场镇龙河村卫生室医生钟晶从北京回到工作岗位以后,时刻不忘宣传好十九大精神。[详细]

    光明网-《光明日报》
    2017-11-24
  • (十九大代表在基层)魏登殿:带领群众加油干 不等不靠奔小康

    党的十九大代表、湖北省十堰市郧西县坎子山村村支书魏登殿回到村里,就开始向村民宣讲十九大精神。[详细]

    新华网
    2017-11-24