2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
“绿海鸥”行动有待深度质疑?
2017-11-27 14:14来源:海峡博客

  日前,“厦视新闻”报道了一个检查督促垃圾分类实施情况的“绿海鸥”行动,对存在的问题进行了披露,特别披露了一个宣传垃圾分类的海报出现内容不准确的问题,电视新闻肤浅地点到为止,却没有举一反三,深度质疑:海报为什么会出现如此低级的错误?海报自己都没有说清楚,你却要求社区的阿婆阿伯要一清二楚?宣传海报为什么不是主管部门统一制作?统一制作既可以减少错误,又可以减少制作成本,何乐而不为?!

  该新闻对迫在眉睫的电池问题进行了说明,并出现了可以不作为毒电池处理的5号、7号电池的图样,这显然难能可贵。但是,该报道“惜墨如金”,对居民最常用的1-4号电池的归属却只字不提,简直不可理喻!

  我市垃圾分类工作的成败目前正处于拉锯战时期,稍有松懈,就可能全面回潮,前功尽弃,新闻监督一定要尽到己任,以前瞻性的目光,未雨绸缪,并击响警钟!(文/郑启五)

  原文链接:《“绿海鸥”行动有待深度质疑

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻