俄调查船12月5日将抵阿根廷失踪潜艇搜寻区域
2017-11-28 09:43来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据俄罗斯卫星网报道,阿根廷海军发言人恩里克��巴尔比表示,俄罗斯海军“琥珀”号海洋调查船将于12月5日抵阿搜寻失联潜艇。俄罗斯国防部24日表示,俄海军专家小组已飞往阿根廷参与搜寻潜艇工作。

  俄罗斯海军“琥珀”号海洋调查船装备了两台可以在6公里深处进行勘测的深水仪器,已前往实施搜寻行动地区。

  此外,巴尔比指出,应将俄深水仪器送至搜寻行动区域的阿根廷Islas Malvinas已经前往里瓦达维亚海军准将城港口,预计最迟29日抵达。此前,阿根廷搜救行动负责人文特尔表示,原定应将俄罗斯深潜器送入“圣胡安”号失事潜艇搜救海域的海军“鲁宾逊号”护卫舰受强风影响,无法入港停靠。

  11月15日,“圣胡安”号在从乌斯怀亚港前往马德普拉塔市的途中失去通讯联络。潜艇上共载有44名船员。据报道称,阿根廷海军收到一次爆炸的信息,这可能与潜艇失踪有关。

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 阿根廷潜艇失联搜救有多难?为各国海军拉响警钟

    在南大西洋波涛汹涌的水下,阿根廷潜艇“圣胡安”号已经失联超过5天。尽管美国、英国、阿根廷的水面舰艇和反潜机在潜艇失联海域反复搜寻,但一直没有收获。中国海军专家李杰20日告诉《环球时报》记者,这起事故再次向世人证明,无论对潜艇的搜寻还是救援都困难重重,我们对海洋的认识依然有限,水下世界充满危险。[详细]

    环球时报
    2017-11-22
  • 阿根廷潜艇仍然失联 潜艇内氧气理论上已经耗尽

    多次燃起的希望被浇灭后,搜救阿根廷海军失联潜艇“圣胡安”号的行动继续紧张进行。根据媒体报道,潜艇舱内的氧气22日凌晨理论上已经耗尽。当地时间15日,“圣胡安”号在距离阿根廷瓦尔德斯半岛大约430公里的南大西洋海域失联。法新社报道,潜艇舱内氧气理论上于格林尼治时间22日7时30分(北京时间22日15时30分)耗尽。[详细]

    新华网
    2017-11-23
  • 俄将派海军专家协助阿根廷搜索“圣胡安”号潜艇

    据俄罗斯卫星网23日报道,俄罗斯国防部表示,俄方已经与阿根廷方面商定,将派遣海军专家协助搜索在大西洋失踪的“圣胡安”号潜艇。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-23
  • 载有44名船员的阿根廷失踪潜艇或发生爆炸

    阿根廷海军发言人巴尔比23日说,失踪的阿根廷海军潜水艇上周最后一次发送信号的差不多同一时间,南大西洋也侦测到异常声音,而该声音“类似爆炸声”。新加坡联合早报网11月23日报道称,巴尔比形容,11月15日上午侦测到的爆炸声显示,该爆炸为“异常、单一、短促、猛烈”和“非核”的。[详细]

    环球网
    2017-11-24