美媒:特朗普称俄干涉美国大选调查或将在年底结束
2017-11-29 18:48来源:中国新闻网

  中新网11月29日电据《华盛顿邮报》报道,特朗普曾于近日表示:相信特别检察官罗伯特·米勒团队针对俄罗斯干涉美国大选的调查将在年底前完成。

  资料图:美国总统特朗普。中新社记者刁海洋摄

  据悉,该报28日援引特朗普朋友的话做出上述报道。

  《华盛顿邮报》报道称,白宫一名官员表示,前特朗普竞选主席保罗·马纳福特遭到指控后,特朗普与律师团队进行了多次沟通,随后向朋友表示“调查很快就会结束”,并称赞其律师团队“能力出众”。对此,美国总统的多名助理对特朗普乐观评估表示担忧。

  另有媒体指出,美国众议院情报委员会主席迈克·康纳威则(Mike Conaway)认为,年底前结束调查的可能性不大。

  据悉,美联邦调查局和国会正在调查俄可能干涉美选举以及“通俄门”的相关问题,白宫和克宫都曾对相关指控予以否认。美国联邦调查局前局长罗伯特·穆勒被任命为调查特别检察官负责此次调查。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 因首批指控信息泄露 “通俄门”特别检察官遭批

    据俄罗斯卫星网报道,福克斯新闻电视台消息称,美国众议院监督和政府改革委员会主席高迪(Trey Gowdy)对“俄罗斯干预美国选举”案件特别检察官米勒提出了批评,因后者导致媒体中出现了有关首批指控的信息。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-30
  • 特朗普前竞选顾问认罪 通俄门调查进入深水区

    几乎一夜之间,“通俄门”调查取得重大进展,在美国总统特朗普的竞选团队中担任外交政策顾问的乔治·帕帕佐普洛斯认罪,前竞选经理保罗·马纳福特及其商业伙伴里克·盖茨则被起诉。连日来,总统、特别检察官穆勒以及共和、民主两党都暗中使劲,未来一段时间,“通俄门”将成为美国政坛的当红大戏。[详细]

    文汇报
    2017-11-01
  • 特朗普当选总统一周年 通俄门增加任期走向不确定性

    据美媒报道,11月8日是特朗普当选第45任美国总统一周年纪念日。专家指出,最近有关俄罗斯调查的刑事指控给白宫蒙上了阴影,这给特朗普总统任期的未来走向增加了不确定性。一年前,当选总统特朗普称:“我要对这个国家所有的共和党人、民主党人以及无党派人士说,我们是时候团结到一起了。”[详细]

    中国新闻网
    2017-11-03
  • “通俄门”进展:美司法部要求调查克林顿基金会

    据法新社11月14日报道,美国广播公司获得的一封信件称,美国司法部已经要求检察官调查克林顿基金会可能涉及的不当行为以及奥巴马时期向俄罗斯出售铀矿公司的事情。[详细]

    环球网
    2017-11-14
  • 特朗普与通俄门无关?美高官称未找到通俄证据

    “美国国会未找到特朗普团队通俄的任何证据。”美国众议院监督和政府改革委员会主席杰森·查菲茨接受美国福克斯新闻频道采访时称,美国国会在调查俄罗斯干涉美国2016年大选过程中,并没有找到特朗普团队通俄的证据。同时,美联邦调查局和司法部也未能证实特朗普团队通俄的真实性。俄专家认为,尽管缺乏相关证据,但美国反对派指控特朗普通俄事件不会就此结束。[详细]

    环球时报
    2017-11-21