2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
报告:结婚人士患痴呆风险较低 社交活动更频繁
2017-11-29 18:53来源:中国新闻网

  中新网11月29日电据英媒28日报道,根据神经病学、神经外科学和精神病学杂志发表的一份报告显示,结婚可显著降低患痴呆症的风险。

  据报道,伦敦大学学院研究人员共结合了15份包含痴呆疾病数据的报告,以及逾80万来自欧洲、美洲和亚州民众的婚姻状况进行分析。

  结果显示,与结婚人士相比,一直未婚的人群患痴呆的概率要高42%,丧偶的人群要高出20%。

  研究人员表示,此前已有研究表明:结婚人士可能拥有更良好的生活习惯,他们在社交方面的表现也可能比独居人士要好。而丧偶人士患痴呆症的风险较高,可能与失去亲友所带来的压力有关。

  此外,还有观点认为:痴呆症患病风险可能与一些潜在的认知因素和个性特点有关。

  专家表示,已婚人士一般财务状况较好,而这个因素与身体健康的很多方面都息息相关。夫妻之间可以相互鼓励养成健康的生活习惯,时刻关注对方的身体状况,并在社交活动中给予帮助。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 印度童婚现象严重 逾1亿人不到18岁就结婚

    《印度教徒报》23日援引一个非政府组织的调查报告说,印度童婚现象严重,印全国有超过1亿人不到18岁就结婚,其中8500万是女性。 这一由“印度行动援助”组织发布的名为《消除印度儿童婚姻:进步与展望》的报告说,根据2012年印度人口普查的数据,75%的童婚发生在印农村地区,其中北方邦比例最高,占16.6%。[详细]

    新华社
    2017-07-23
  • 单身有罪?日将收“单身税” 或致反复结婚离婚现象

    日本《北国新闻》日前报道称,该国石川县河北市预算主管在与当地妈妈们交流时,针对“结婚后生活水平下降,能否让单身人士来负担税务”的提问称,“正在进行有关单身税的讨论,但还没有推进”。报道被放上网络后引发日本民众对是否应该向单身人士征税的大规模争论。 [详细]

    环球时报
    2017-09-07
  • 调查:韩国八成年轻人过节有烦恼 怕被问工作结婚

    据韩联社报道,据韩国就业门户网站JOB KOREA和Albamon近日发布的一项调查结果,近八成年轻人过节时有烦恼,主要是因为家人过多过问工作和结婚问题。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-03
  • 英国女王夫妇结婚70周年 英各界举行纪念活动

    据外媒报道,本月20日,英国女王伊丽莎白二世与丈夫菲利普亲王庆祝结婚70周年,英国王室近日特别发布了两人的白金婚纪念合照。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-20
  • 智利婚礼之变:饮食种类丰富 结婚年龄延后10岁

    据南美侨报网报道,智利国家统计局(INE)数据显示,智利每年大约有6万人结婚,无论是庆祝方式还是婚宴食品,都反映智利婚礼发生了很多变化。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-28