2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
红色经典交响音乐会榕城开演 重温激情燃烧的岁月
2017-11-30 08:48来源:东南网

  音乐会现场

  厦门网讯 据东南网11月29日报道(记者 陈楠)今天晚上,“践行十九大精神走好新的长征路暨第四届丝绸之路国际电影节红色经典交响音乐会”惠民活动在福建会堂开演。一百多位杰出交响乐演奏家,用一曲曲激昂的红色歌曲带领听众们重温激情燃烧的岁月。

  《红色娘子军》、《党啊,亲爱的妈妈》、《鸿雁》、《山丹丹花开红艳艳》……近2小时的音乐会十几首经典红色代表曲目在大厅里缓缓响起,时而激情澎湃,时而舒缓悠扬,现场听众陶醉其中,甚至跟着旋律轻轻哼唱起来。演奏间隙,不时掌声雷动。

  在人头攒动的大厅里,不乏年轻晚辈陪着长辈、家长带着孩子前来感受经验音乐,更有不少国际友人和丝路电影节外籍代表莅临现场,在演出结束后,他们均对此次演出表现出极高赞誉,“中国的民族音乐博大精深,第一次听,很震撼。”

  “这不是第一次带孩子听音乐会,但是红色主题的音乐会还是第一次来,感觉特别燃情。”福州的孙女士告诉记者,将红色经典用交响乐的方式呈现,展现了“不忘初心,牢记使命”的革命历程,在寓教于乐中对孩子进行爱国主义教育效果更好。

  “他们以饱满的热情、丰沛的旋律,讴歌党带领中国这艘航船穿过激流险滩,踏平惊涛骇浪,带领中华儿女一起实现中国梦的豪迈进程。”据组委相关负责人介绍,此次受邀演出的均为中国电影乐团顶尖成员,从被誉为“兼有小泽征尔和穆蒂的风范”指挥家彭家鹏,到首席小提琴演奏家姚亮,均已多次站上世界最高级别演奏大厅。据了解,音乐会将于30日晚再上演一场,喜欢的市民不容错过。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 郭声琨在福建调研时强调:传承红色基因 筑牢忠诚警魂

    国务委员、公安部部长郭声琨8月30日在福建调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,继承革命传统,传承红色基因,筑牢忠诚警魂,以过硬的纪律作风保障职责使命的忠实履行,努力以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 [详细]

    东南网
    2017-09-07
  • 福建省革命老区扶建领导小组会议召开

    1日,福建省革命老区扶建领导小组会议在福州召开。副省长、领导小组组长黄琪玉主持会议并讲话。省老促会会长谢先文出席会议并作了发言。黄琪玉指出,近年来,在中央的大力支持和省委、省政府的正确领导下,经过各级各部门和老区人民的共同努力,我省老区各项事业全面发展,人民生活水平明显提高。但由于受自然、历史等因素影响,部分老区发展还相对滞后。 [详细]

    东南网
    2017-09-07
  • 福建红色游为啥这样红:创新传播方式让红色基因活起来

    刚刚过去的国庆中秋假期,宁德的陈浩带着一家三口参观了三明建宁溪口村的中央苏区反“围剿”纪念馆、永安中央红军标语博物馆等红色文化遗址及纪念馆,感受一把红色旅游热。[详细]

    东南网
    2017-10-10
  • 我省将建设一批红色文化教育研究基地

    我省将建设一批红色文化教育研究基地,将弘扬革命文化与当代大学文化建设相结合,创新方式与载体,形成可示范、能推广的校园文化特色项目和品牌。今日,省教育厅下发通知,决定在高校培育建设一批福建红色文化教育研究基地,打造福建红色文化铸魂育人品牌。[详细]

    东南网
    2017-10-21
  • 三明公布首批红色文化遗址名录 共60处91个点

    日前,三明市公布第一批红色文化遗址名录,共计60处91个点。这标志着三明市红色文化遗址保护迈出关键一步。[详细]

    东南网
    2017-11-28