俄各方:朝鲜问题相关方应立即落实调解“路线图”
2017-11-30 09:04来源:中国新闻网

  中新社莫斯科11月29日电(记者 王修君)当地时间11月29日,俄罗斯各方表示,朝鲜问题相关各方应立即落实调解“路线图”,避免局势向恶化方向发展。

  声明称,朝鲜再次试射弹道导弹的做法令各方严重关切。俄在调解朝鲜半岛局势问题上的立场没有改变:只有通过积极不懈的政治外交努力,才能找到被各方所接受的解决问题方案。

  声明说,俄呼吁朝鲜问题相关各方立即开始落实调解“路线图”。除此之外,俄方看不到其他合理的替代方案。

  当天俄联邦委员会(议会上院)主席马特维延科呼吁所有国家落实联合国决议,促使朝鲜停止导弹试验。

  马特维延科表示,俄罗斯将努力说服朝鲜放弃试验,同时说服美国及其盟友放弃在朝鲜半岛举行演习。

  据俄卫星新闻社援引俄驻朝鲜大使馆消息,目前正在朝鲜访问的俄杜马(议会下院)代表团已谴责了朝鲜的此次试射并呼吁各方保持克制,避免局势向恶化方向发展。

  据韩联社报道,朝鲜于当地时间29日凌晨向半岛东部海域试射了远程弹道导弹。导弹飞行高度4500公里,射程约为960公里。

  针对一直紧张的朝鲜半岛局势,俄中两国制定了解决问题的“路线图”。该“路线图”旨在避免各方使用武力或以武力相威胁,提出使用政治、外交手段,全面解决朝鲜半岛所有问题。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻
  • 俄罗斯外交部:俄将与平壤合作解决“朝鲜危机”

    俄罗斯外交部29日发表声明说,莫斯科已准备好和平壤合作,寻找和平解决朝鲜危机的方案。新加坡联合早报网9月29日报道称,俄罗斯外交部是在该部特使布尔米斯特罗夫,与到访的朝鲜首席谈判代表崔善姬会谈后发表上述声明。[详细]

    环球网
    2017-09-30
  • 朝鲜籍男子在吉隆坡身亡 两名女嫌犯今日出庭受审

    而2号、也就是今天,本案的两名女性嫌疑人——越南籍嫌疑人段氏香和印度尼西亚籍嫌疑人西蒂·艾莎,将在马来西亚雪兰莪州沙阿兰高等法院正式出庭受审。如果谋杀罪名成立,这两人可能将被判处死刑。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-10-02
  • 继墨西哥等4国后 意大利宣布驱逐朝鲜大使

    当地时间10月1日,意大利外交部网站发布公告,该国外长阿尔法诺日前在接受《共和国报》采访时表示,意大利将驱逐朝鲜驻意大利大使。[详细]

    央视新闻客户端
    2017-10-02
  • 俄外交官:若美航母接近朝鲜半岛将制造挑衅可能

    当地时间10月11日,俄罗斯外交部北美洲司司长鲍里先科说,美国航母如果接近朝鲜半岛将制造挑衅可能。鲍里先科当天在莫斯科对媒体表示,当前朝鲜半岛局势非常危险,令俄方感到担忧。俄罗斯呼吁各方应立刻降低言辞的激烈程度,因为“即使口头指责也会造成局势紧张”。[详细]

    中国新闻网
    2017-10-12
  • 美韩在朝鲜半岛附近海域启动联合军演

    美国与韩国两军16日在朝鲜半岛附近海域启动联合军事演习。韩国海军方面表示,本次演习将由16日持续至20日,在“北方界线”以南的朝鲜半岛东、西海域举行,演习旨在强化美韩同盟防御及应对朝方活动的能力。[详细]

    新华社
    2017-10-16
  • 美国宣布对一些朝鲜人员和机构实施制裁

    美国财政部26日宣布对朝鲜7名人员和3家机构实施制裁,这些人员和机构涉及朝鲜军事安全部门、驻外使领馆和海外企业。根据相关规定,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。[详细]

    新华网
    2017-10-27
  • 朝鲜将遣返一艘非法入侵的韩国渔船

    据朝中社27日报道,朝鲜当天将在朝鲜东部指定水域遣返一艘非法入侵的韩国渔船及船员。报道说,据朝鲜相关机构通报,本月21日凌晨,韩国渔船“391兴振”号非法入侵朝鲜东部海域朝方一侧水域时被朝方扣留。[详细]

    新华网
    2017-10-27
  • 美国宣布将朝鲜重新列入“支恐国家”名单

    美国总统特朗普20日宣布将朝鲜重新列入美国的“支持恐怖主义国家”名单,进一步加大对朝施压力度。分析人士认为,此举恐造成美朝之间紧张对抗加剧。特朗普当天在白宫举行的内阁会议上宣布这一决定,并表示将朝鲜重新列入名单后,美财政部将采取更多对朝制裁措施。[详细]

    新华网
    2017-11-21
  • 朝鲜试射一枚弹道导弹 韩实施导弹发射演练回应

    综合新华社驻首尔、华盛顿记者报道:韩国军方29日称,朝鲜当天凌晨向朝鲜半岛东部海域方向试射一枚弹道导弹。[详细]

    新华网
    2017-11-29
  • 朝鲜宣布成功试射新型洲际弹道导弹 可打击到美国本土

    29日,朝鲜中央电视台报道称,朝鲜当天试射了最新研发的“火星-15”型洲际弹道导弹,并取得圆满成功。“火星-15”型洲际弹道导弹可以打击到美国本土,各方面性能比“火星-14”型洲际弹道导弹大幅提高。[详细]

    人民日报客户端
    2017-11-29