2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
省食药监局发布最新报告 8批次食品抽检不合格
2017-12-01 08:56来源:东南网

  厦门网讯 据东南网12月1日报道(记者 储白珊 实习生 蔡强)省食药监局近日发布2份最新食品抽检公告。抽检涉及豆制品、蔬菜制品等19大类食品,共抽检1217批次,其中,合格1209批次,不合格8批次。

  不合格的蔬菜制品为:标示为福州宝丰食品有限公司2017年7月11日生产的乳酸笋丝片(非即食),二氧化硫不合格。

  不合格的2批次肉制品分别为:1.标示为漳州超鹏食品有限公司2017年7月9日生产的香酥肉松,菌落总数不合格;2.标示为厦门宏旺味香食品有限公司2017年8月1日生产的儿童香酥肉松,菌落总数不合格。

  不合格的糖果制品为:标示为厦门芸德美泽食品有限公司2017年8月4日生产的原味花生(牛轧糖),大肠菌群不合格。

  不合格的2批次糕点分别为:1.标示为福建万得福食品有限公司2017年6月20日生产的冰绿豆饼,过氧化值(以脂肪计)不合格;2.标示为福州市闽侯县福锦记食品有限公司2017年7月1日生产的桃酥饼(烘烤类食品),过氧化值(以脂肪计)不合格。

  不合格的酒类为:标示为厦门市绍江酿酒有限公司2017年6月5日生产的加饭酒,酒精度不合格。

  不合格的罐头为:标示为福建省闽星食品科技有限公司2017年4月12日生产的即食金针菇罐头,乙二胺四乙酸盐不合格。

  目前,在8批不合格食品所在地,食药监部门正在对不合格食品生产经营者进行调查处置。消费者如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 福建省食药监抽检12大类食品1390批次 28批次不合格

    近日,福建省食品药品监督管理局开展全省食品安全监督抽检。本次监督抽检信息涉及粮食加工品、食用油,油脂及其制品、蔬菜制品、水产制品、水果制品、肉制品、茶叶及相关制品、酒类、饮料、糕点、薯类和膨化食品及保健食品等12大类食品。[详细]

    东南网
    2017-05-04
  • 省食药监公布第7期食品安全监督抽检结果不合格率为2.1%

    近日,福建省食品药品监督管理局开展全省食品安全监督抽检。本次监督抽检信息涉及糕点、饼干、薯类和膨化食品、糖果制品、粮食加工品、水产制品、水果制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、婴幼儿配方食品、乳制品、肉制品、豆制品、蜂产品、调味品、茶叶及相关制品产品16大类食品。[详细]

    东南网
    2017-05-12
  • 福建4批次食品抽检不合格 涉及国内知名品牌

    4日,省食品药品监督管理局发布食品安全抽检信息公告,公布针对近期抽检的食用农产品、水产制品、餐饮食品以及糕点等四大类食品的抽检情况:糕点和水产制品各有2个批次不合格,不合格产品涉及国内知名品牌。[详细]

    东南网
    2017-07-05
  • 闽6批次食品抽检不合格 不合格酒类均为省内生产

    食品药品监督管理局近日发布食品安全抽检信息公告,公布针对近期抽检的食用农产品、餐饮食品、水果制品、酒类等四大类食品的抽检情况:水果制品不合格1批次,酒类不合格5批次。[详细]

    福建日报
    2017-07-11
  • 这些批次的食品抽检不合格 其中漳州有一家

    昨日,省食品药品监督管理局发布最新通报,福建省食品药品监管部门近期再度对11大类食品开展省级食品安全监督抽检,共抽检1097批次食品,其中9批次食品抽检不合格。[详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-14