集美学村周末音乐会——“冬日的歌”专场举行
2017-12-04 09:58来源:厦门网

  集美学村周末音乐会现场。(冯立东摄)

  厦门网讯(厦门日报 记者 林桂桢 应洁 通讯员 陈婧 宋家卿)

  夜晚气温较低,但歌声就像“冬天里的一把火”,温暖了人们的心窝。前天晚上,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会――“冬日的歌”专场,在集美万达广场唱响。

  来自华侨大学、集美大学、厦门理工学院、集大诚毅学院、厦门医学院、华厦学院、福州大学厦门工艺美术学院等集美各大高校的学生歌手以及多位本土职业歌手纷纷登台,以动情的歌声“解冻”冷空气,用热力的舞蹈给冬天“暖场”。

  本次音乐会由中共厦门市集美区委宣传部主办,由集美文教区管委会、共青团集美区委员会、集美辖区各高等院校宣传部(团委、学生处)协办,由厦门市天下集美文广传媒有限公司承办。

  一开场,厦门理工学院学生乐队就以《get lucky》、《updown funk》等动感十足的歌曲,掀起一阵“热浪”。紧接着,诚毅学院的大二学生朱雪梅演唱了一首充满温情的歌曲《你最珍贵》,给观众们的心里注入暖流。嗨翻全场的劲歌与深情款款的慢歌,像两把颜色不一样的烈火,照亮了观众的心田。

  上场前,职业歌手林仔嘴边呢喃,哄睡怀里的三岁儿子,成了舞台外另一道温暖的风景线。由于经常去外地演出,林仔陪孩子的时间不多,当天下午,他带着孩子在音乐会现场附近玩耍后,就近“赶场”演出。他演唱的是《冬天里的一把火》、《海阔天空》和《我们不一样》。“这场音乐会的氛围很不错,我能感受到大学生骨子里的音乐热情。后两首歌,我想送给现场的学生们,希望他们坚持音乐梦、活出自我。”

  在这里当过无数次观众、志愿者,而此次,集美大学对外汉语专业的于王文佳成为舞台的主角。自今年3月启动以来,集美学村周末音乐会以辖区高校大学生为主要群体,通过校地合作共建的模式,开展了一系列接地气的公益性音乐文化活动,于王文佳几乎场场不落。这回,她通过演唱《million reasons》传递正能量:人生路上可能有各种困难,但我们有千百种理由坚持下去。

  “虽然校园里有各种文娱活动,但还不能满足我们日益丰富的文化需求。”在于王文佳看来,音乐最能启发人的灵魂,参加这么一个专门的音乐会,不仅能提升自我,也能彰显人文集美的魅力――换句话说,音乐会可以为广大师生、市民和游客提供独具学村文化魅力的精神生活,深化学村文化内涵,促进“产城学人”深度融合。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 去听陶埙陶笛专场音乐会 感受穿越千年的音乐魅力

    今天下午4点,在大元路鹭江老剧场闽南曲艺汇上,思明区古埙演奏技艺传习中心将为大家献上精彩的陶埙陶笛专场演出,您将可感受穿越千年的音乐魅力。师生们同台献艺,包括合奏《雨后的鼓浪屿》《神话》《痴情冢》,独奏《弗拉门戈》《中国姑娘》《皇城根儿》《一路相伴》等。精彩不容错过。[详细]

    厦门网
    2017-11-11
  • 集美学村周末音乐会综合专场昨晚在集美万达广场举行

    昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会综合专场在集美万达广场前举行,各高校学子唱起耳熟能详的歌曲。音乐会一开始,诚毅学院的ANT半人声乐队带来一首全新创作的《听妈妈的话》,“燃”动全场。队长苏尧介绍,ANT半人声乐队四名成员是通过学校音乐唱作社相互结识并组成乐队的。这是他们第二次参加学村周末音乐会,演出的歌曲通过改编加入说唱,并融入嘻哈等元素。[详细]

    厦门网
    2017-11-11
  • 为期十个月音乐之旅持续升温 高校学子献歌让您听见集美

    只用一把简单的木吉他做伴奏,四名来自集美大学诚毅学院的大男孩用纯净却又变化万千的声线,让大家静静感受“人声音乐”的纯粹和惊艳。上周六晚,在集美万达金街广场,2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会综合专场演出拉开帷幕。来自集美大学、华侨大学、厦门理工学院、集美大学诚毅学院、厦门医学院等集美多所高校的12支乐队轮番登台,用美好的音乐点燃学村周末的夜空。[详细]

    厦门网
    2017-11-13
  • 集美大学:举行主题音乐会 宣传十九大精神

    “我爱嘉庚星,他是忠公爱国的明星……”昨天晚上,集美大学“学习十九大·贯彻我先行”主题音乐会在该校音乐学院音乐厅举行。该校音乐学院教工第二党支部师生用音乐宣传十九大精神。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • 旅美青年钢琴演奏家 回鼓浪屿举办独奏会

    24日晚上,旅美青年钢琴演奏家罗婷元在鼓浪屿音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会。罗婷元虽然不是厦门人,但是与厦门的缘分很深。她曾在中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校度过了三年的高中时光,跟随国内青年钢琴家薛颖佳学习,随后赴美深造,目前在美国排名前十的南加州大学桑顿音乐学院读研究生,跟随知名钢琴家丹尼尔��博勒克(Daniel Pollack)学习。她说,此次回国,希望能把所学技艺展现给大家,并回馈给栽培自己的鼓浪屿和爱音乐的厦门市民。 [详细]

    厦门网
    2017-11-26