2015年12月22日 报社邮箱英文网 厦门网首页
手机送去维修后收藏的小电影没了 男子拿汽油泼摊主一身
2017-12-04 15:03来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 记者 彭菲 通讯员 王更儒)手机送去维修后收藏的小电影没了,26岁的钟某把气撒在修手机的摊主身上,居然拎着半桶汽油,带着打火机找上门,所幸火没有点着。近日,涉嫌放火罪的钟某被移送至湖里区检察院审查起诉。

  事情源起于去年11月,钟某手机内储存的200多部成人小电影无法播放,于是找到经常在钟宅社摆摊贴膜、修手机的易某,要求恢复手机里的小电影。易某告诉他需要转换一下小电影的格式才能播放,钟某同意了,并支付了30元修理费。不过,回家后他发现储存的小电影只剩下一半,有100多部不见了。于是他再次找到易某,而易某则告诉他,说手机里原本就没有那么多小电影,这让钟某很不满。

  今年5月6日下午,钟某在街上又看到在摆摊的易某,想起被弄丢的小电影顿时来气,决定教训教训他。5月7日下午5点多,他将家中原本给摩托车备用的汽油倒入一个塑料桶,骑车拎着桶来到易某的摊位前,将半桶汽油从易某头部倾倒而下。

  易某立即站起来,转身看到了钟某。钟某从口袋里掏出打火机,但是没有打着火。扔下打火机后钟某按照事先的计划逃跑,在湿地公园内换了套衣服,然后乘坐公交车前往位于灌口的外婆家。

  警察接到易某的报警后很快找到了钟某家,钟某的父母得知儿子跑到了灌口,赶去劝说他自首。在家人的带领下,钟某主动投案。他告诉民警,自己辛苦收藏的小电影被易某在维修时弄丢了,心里一直存有报复的念头。承办该案的检察官表示,钟某的行为已涉嫌放火罪,幸好尚未造成严重后果。

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 厦门市民维修直径5厘米漏洞 工人竟然用料62斤要价4960元

    直径5厘米的小漏洞,居然用料62斤,要价近5000元!9日,市民王先生拨打厦门日报热线968820反映,58同城上的维修工人漫天要价,0.4平方米的维修面积,竟收取近5000元的维修费。[详细]

    厦门网
    2017-10-12
  • 车主遭小广告卡住车窗损失上千元 维修点称时有发生

    一张小广告,毁坏了一扇车门,这并不是耸人听闻,前日,市民王女士就遭遇这样的事情。连日来,记者从车辆维修点了解到,因为小广告而维修甚至更换车门、雨刮器等器件的案例时有发生,不完全统计,一个月时间,他们修了5个车门。[详细]

    厦门网
    2017-10-30
  • 一名电梯维修工人日前不幸被卡身亡 有关部门已介入调查

    近日,许多集美莲花新城的业主们反映,小区的电梯故障频出,修了坏,坏了修,不知何时是个头。10月30日下午,在集美莲花新城小区,一名电梯维修工被电梯卡住,不幸身亡。该事件加重了业主们的担忧。[详细]

    厦门网
    2017-11-02
  • 电工路边维修电线摔下梯子 右侧腰部着地导致无法行走

    昨天早上8点50分左右,在同安草塘23号路边,一名电工在作业时从梯子摔下。当时,这名30岁的男性电工在维修电线时,不慎踩空从梯子上摔下,右侧腰部着地撞到地上木板,导致无法行走。同事报120求助,救护车赶来将伤者送医治疗。 [详细]

    东南网-海峡导报
    2017-11-10
  • 厦门市民花1500元给爱车贴膜 结果贴出一车“臭气泡”

    近日,刚刚给全车换了贴膜的市民陈先生向本报市民热线5589999爆料:7月刚买的新车,到洗车店洗车时花1500元贴了膜,没想到不到3个月就出现了“鼓泡”,划破这些气泡之后,整车都是难闻的怪味。他说,经过一番折腾才知道,贴膜的是“游击队”,并不是洗车店业务范畴,事发后贴膜师傅也找不到了。[详细]

    厦门网
    2017-11-25