集美学村周末音乐会“冬日的歌”专场上演 彰显集美人文魅力
2017-12-04 15:23来源:厦门网

  厦门网讯(厦门晚报 记者 陈满意 通讯员 陈婧 冯立东)“你就像那冬天里的一把火,熊熊火焰温暖了我的心窝……”嘹亮的歌声萦绕在夜空中,让坐着、站着的观众都感受到了音乐带来的激情和温暖。2日晚上,集美学村周末音乐会“冬日的歌”专场在集美万达金街举行,现场人气爆棚。

  为学子提供展示平台丰富课余文化生活

  “学村周末音乐会是一个系列活动,连续举办多场,这为大学生提供了更丰富的课余文化生活,也彰显了集美的人文魅力,感觉非常好。”刚刚结束表演的于王文佳说。

  于王文佳是集大对外汉语专业的大三学生,之前多次到学村周末音乐会现场参加志愿者活动,这次终于走上舞台。她从小就喜欢唱歌,在小学、初中时参加过多次歌唱比赛。她说:“作为集美的一名大学生,能参加学村周末音乐会,是对自己的一次提升。学村周末音乐会为大家提供了更好的展示平台,更丰富精彩的演出,以后有机会还会参加。”

  华厦学院大一新生孙艺是学校艺术团的成员,当晚也第一次登上学村周末音乐会的舞台。在现场,她用二胡演奏了一首《三门峡畅想曲》,博得了阵阵掌声。她说:“刚开始担心二胡在室外演奏效果会不好,没想到现场音响设备很好,非常能带动现场的气氛。”

  现场洋溢青春气息让人感觉“年轻很多”

  除了来自校园的大学生,音乐会还吸引了不少校外音乐人。歌手林仔带着三周岁儿子来参加活动。他说,平时陪孩子的时间少,因此想利用周末时间,趁着参加活动的间隙多陪伴一下孩子。“与其他音乐节相比,现场的音乐氛围完全不一样,可以感受到朝气蓬勃的青春气息和年轻人的音乐素养。”

  歌手陈雯是第一次参加学村周末音乐会。她说,学村周末音乐会是一个非常不错的实践平台,有利于大学生积累舞台经验,现场还可以互相学习,感觉参加这个活动年轻很多。

  “每月甚至每周都有这样的表演机会,对喜欢音乐的人来说,非常好,非常喜欢参加。”集大工商管理专业的大一学生杨鑫喜说,“这样的活动在大学校园很受欢迎,不仅能锻炼自己,还能认识更多的音乐爱好者。”

展开阅读全文

责任编辑:王建淳,赖旭华

相关新闻
  • 集美学村周末音乐会综合专场昨晚在集美万达广场举行

    昨晚,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会综合专场在集美万达广场前举行,各高校学子唱起耳熟能详的歌曲。音乐会一开始,诚毅学院的ANT半人声乐队带来一首全新创作的《听妈妈的话》,“燃”动全场。队长苏尧介绍,ANT半人声乐队四名成员是通过学校音乐唱作社相互结识并组成乐队的。这是他们第二次参加学村周末音乐会,演出的歌曲通过改编加入说唱,并融入嘻哈等元素。[详细]

    厦门网
    2017-11-11
  • 为期十个月音乐之旅持续升温 高校学子献歌让您听见集美

    只用一把简单的木吉他做伴奏,四名来自集美大学诚毅学院的大男孩用纯净却又变化万千的声线,让大家静静感受“人声音乐”的纯粹和惊艳。上周六晚,在集美万达金街广场,2017听见集美·厦门集美学村周末音乐会综合专场演出拉开帷幕。来自集美大学、华侨大学、厦门理工学院、集美大学诚毅学院、厦门医学院等集美多所高校的12支乐队轮番登台,用美好的音乐点燃学村周末的夜空。[详细]

    厦门网
    2017-11-13
  • 集美大学:举行主题音乐会 宣传十九大精神

    “我爱嘉庚星,他是忠公爱国的明星……”昨天晚上,集美大学“学习十九大·贯彻我先行”主题音乐会在该校音乐学院音乐厅举行。该校音乐学院教工第二党支部师生用音乐宣传十九大精神。[详细]

    厦门网
    2017-11-16
  • 旅美青年钢琴演奏家 回鼓浪屿举办独奏会

    24日晚上,旅美青年钢琴演奏家罗婷元在鼓浪屿音乐厅举行个人钢琴独奏音乐会。罗婷元虽然不是厦门人,但是与厦门的缘分很深。她曾在中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校度过了三年的高中时光,跟随国内青年钢琴家薛颖佳学习,随后赴美深造,目前在美国排名前十的南加州大学桑顿音乐学院读研究生,跟随知名钢琴家丹尼尔��博勒克(Daniel Pollack)学习。她说,此次回国,希望能把所学技艺展现给大家,并回馈给栽培自己的鼓浪屿和爱音乐的厦门市民。 [详细]

    厦门网
    2017-11-26
  • 集美学村周末音乐会——“冬日的歌”专场举行

    夜晚气温较低,但歌声就像“冬天里的一把火”,温暖了人们的心窝。前天晚上,2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会――“冬日的歌”专场,在集美万达广场唱响。[详细]

    厦门网
    2017-12-04